半岛博客 > 幸福阁 > 日志 > 我的生活 > 过得好不好,脸上有答案

过得好不好,脸上有答案 发表于 2017-2-8 11:41:27

  • 因为电影《情圣》,最近比较关注闫妮,偶然发现她又有新电影了。这部叫做《美容针》的电影海报里,闫妮站在春光旖旎,漫天花海下,于清风徐来,蝴蝶翩然时,嫣然一笑,满满的少女感。不知道为什么我有一点点感动,这样的闫妮,这样的画面,莫名让我想起爱情这回事。想起张爱玲说:“爱上一个人,就会变得很低很低,低到尘埃里,也能开出一朵花”,想起王力宏唱:“你是我心内的一首歌,心间开启花一朵。”

    一直以来,我都很喜欢周迅和王菲,不光因为她们的颜值和才华,更因为她们两个人都天赋爱的能力,不管几经颠仆,为爱几度憔悴,都仍然不惧爱的伟大与卑微,放纵享受,天经地义的迷信。所以她们的脸上没有沧桑暮气,而是始终弥漫着少女的天真。而这一点点天真,就足够让她们活得与众不同,而这一点爱的能力,就足以让她们卸下尘世疲惫。

    一个始终相信爱情,热爱生活的女子,永远不会走到绝境,因为得失成败,她都是自己的主宰,永远有勇气重新来过,那份不被打倒的气度,让她在岁月洗练中,仍然元气爆棚。

    所以,女人真正的美容秘诀,不是玻尿酸,也不是胶原蛋白,而是存留一点骄傲,保有几分天真,以及任何时候都不断update的勇气。是敢于爱我所爱,不管单身、失恋还是离婚,依然相信爱情,相信自己能够幸福的气场。

    这是唯一,岁月拿不走,别人偷不走的东西。不管世界如何变换,留一点爱的能力,你念念不忘的,必有回响。让你壮胆又滋润的那一剂美容针,其实就是自己。在退无可退,无力支撑的时候,凭此天地立换,风雨无惧。

    29岁Better Me!愿你在不远处等待与我相逢!

  • 标签: 分类 评论:1 | 查看次数:244
  • 上一篇:六年
  • 下一篇:已经是最后一篇
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!