半岛博客 > 九州四海 > 日志 > 时评 > 贵圈的风尚

贵圈的风尚 发表于 2015-3-15 11:08:01

  • 不同的时代有不同的流行风尚,太远的不说,比如文革时流行穿军装、戴军帽、背军挎、藏毛选等等,刚改革开放后流行学外语、听“靡靡之音”、跳“迪斯科”、穿“喇叭裤”和格子衬衣,后来流行出国热、“万元户”、下海经商等等,以上这些基本都是全民热潮。

    再后来,开始出现如今演变为“圈子”文化的小群体文化,比如老板大款配“小蜜”、官商勾结、各类“潜规则”,这些听着是不是都很有历史感?

    过去的不提了,比较近的,权钱交易、权色交易、钱色交易催生了“二奶”文化,可能是当事双方都觉得太俗了,“二奶”逐渐淡出,取而代之的高大上的“情人”,不过个人觉得是对“情人”一词的玷污,是对真正因情而走在一起的人的侮辱,虽然社会也不提倡,但是人家毕竟是有真正的感情而不是交易。当然“情人”还没有达到“小姐”和“同志”两个词的悲催程度。

    说了这么多,其实是因明星吸毒有感而发的,说回主题。刚刚王学兵吸毒被抓了,之前的房祖名、柯震东、尹相杰,更早的张默、高虎、宁财神,再上溯到谢东、满文军,实在无法罗列,而且这还只是中国的。我发现,哦不,是恶意揣测,也许毒品已经是娱乐圈的潮流,不吸毒就是OUT了,没玩过大麻、海洛因都不好意思跟人家说,就像高官富豪没有情人会觉得脸上无光,有一两个情人也是太保守。

    呜呼!上梁不正下梁歪,作为公众人物的娱乐明星和高官富豪引导了什么样的社会风气呀!虽然他们已经烂透了,但毕竟是小圈子,波及范围还不太广,及早整治也许还来得及,趁整个社会都烂透了以前。

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2821048
  • 文章总数: 497 篇
  • 评论总数: 3802 个
  • 今日访问量: 314