半岛博客 > 九州四海 > 日志 > 时评 > 青岛市行政区划构想

青岛市行政区划构想 发表于 2013-1-6 21:52:06

  •    看现在青岛市的行政区划调整得不伦不类,如果真有大视野,考虑城市长远发展,可以做如下调整:

       以原市内四区为主,合并为青岛区;原城阳为主,成立红岛区;原黄岛区为主,合并开发区和部分胶南地盘,形成新黄岛区,是为“三岛”。

       以即墨鳌山卫为主,成立鳌山区;以胶南珠山区域为主,成立珠山区;加上原崂山区,是为“三山”。

       这样就形成了“三岛”、“三山”的格局。

       胶州和即墨两座历史悠久的古城应该保留独立建置,当然也可以考虑改为区,但是应该保留名称为胶州区和即墨区。

       平度和莱西仍为县级市。

       吸收合并高密市进入青岛管辖——等于同时收编了莫言和中国第一个诺贝尔奖。

       下一步可以考虑把诸城和莱阳也吸收进来,这样青岛又可以称为“恐龙之乡”了。

       现在的大领导说话很喜欢“三”,所以我这个“三岛”、“三山”方案如果报上去获批的几率很大的哟。

       博友们意下如何?

  • 统计信息
  • 总访问量: 3269808
  • 文章总数: 498 篇
  • 评论总数: 3805 个
  • 今日访问量: 1431