半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我家“难忘的群”

我家“难忘的群” 发表于 2018-3-5 20:17:13

  • 家庭是美好生活的一个重要组成部分,是幸福生活的一种存在,既然是存在就要有存在的形式和途径。我这里说的家庭是泛指的血缘关系,今天要表述的是我与我小姑家的后生们之间在音乐方面的交流和共融。

    别看我与小姑家的子女是平辈,但我小姑家的子女全部都比我大,他们也都不是等闲之辈,有文革前重点医科大学的专家、大学教授、中学老师、地质勘探家、歌舞剧团演员、国家机关工作人员和工厂广播站的播音员。严格的家庭教育,他们曾经都是各条战线上的佼佼者。忠厚传家远的古训在他们身上得以发扬与传承。

    我小姑家这些表哥表姐们的一个显著特点是非常喜好文艺,他们的嗓音都特别棒,并且都能歌善舞。这点真的是我非常羡慕的,虽然我的嗓音先天条件不怎么样,但我也是个音乐爱好者呦。

    我们家的这个群联会每周六下午四点开始,参加人员可以说横跨大半个中国,你看啊,北面是北京,南面是柳州,东面是青岛,西面是山西,参加人员年轻最年长的92岁的大表姐夫,80多岁的大表姐,她的女高音如果不知道她的真是年龄乍一听还以为是个妙龄少女来着,声音尖尖的脆脆的,加上满嘴地道的京腔,唱起歌来真有专业味哦。我的二表哥是我们群的群主,这个群主也是很不简单,别看也年过八旬了,但一点也没落伍,二表哥当年在大学教书的时候就是顶顶棒的教授,现在自己在家自学成才,电脑技术我是自叹弗如啊,手机也是玩的呱呱叫,每次的群联会通知就没有重样的,版面设计独具匠心,形式变化,关键是他还结合着国家、社会及节气的特点,总是让人读起来有种新鲜感,他那充满激情的话语中总是透着一股积极乐观的精神,人常说乐观益寿,二表哥是也。声音富有磁性,会多种乐器,擅长吹口哨及唱京剧是我对二表哥音乐方面的总体印象。另外二表哥还是我们群联会的领军人物,每次姊妹们的参与他都细心地记录下来,在群联会的结束部分逐一做一点评。这点我很佩服他,你想想80多岁的老人了,这么专注、用心,就和对待一项工作任务一样,有部署、有检查、有总结,真好,这股子认真劲,如果用在工作上我想领导会这样评价他:工作认真,踏石留印,呵呵。节选几张二表哥给我们群员们发的群联会通知大家瞧瞧吧。

    良好的情绪,积极的态度,是当今注重健康养生的不二选择,我们的群就是在努力实践之。表哥表姐们每周安排好家务后静候群联会的开始,群里的小将也积极参加,时间一到,我们隔屏欢唱,你方唱罢我登场,其乐融融,这是最最绿色环保的养生方法,可以足不出户大家开音乐PARTY,呵呵。

    唱歌可以使人愉悦,是健康的天然良药,可以释放荷尔蒙,还可以增加强人的免疫力,训练神经通路,运用正确的唱歌方法还可以使我们的内脏起到按摩的作用,使人体的整体健康水平得以提高,这么多的好处,同时又能使我们的生活升华,通过快乐互动,培养了我们的乐天性格,制造了利人的欢喜和希望,达到大家都快乐的目的,快哉!我喜欢我家的群联会,希望我们的群联会越办越好,把我们的亲情越联越深,越联家庭越和谐,进而为和谐社会添砖加瓦!

  • 统计信息
  • 总访问量: 902829
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 408