半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 又到满街丁香开

又到满街丁香开 发表于 2018-6-12 21:08:59

  • 一年有二十四节气,然而每个节气都蕴含着与大自然变化息息相关的一些变化。真服了古代劳动人民这些长期积累和智慧的结晶。就说眼下吧,麦子熟了,麦黄杏大量上市,尤其是满街盛开的丁香花,到这个季节本人哪也不去,每天在家里享受南风吹来满屋阵阵的清香,惬意!

    每年丁香花开的时候,我都要赶早,在人不多的时候静静地在晨曦的映照下徜徉丁香花的大道上来回走上几遭,晚上亦是如此,那种感觉妙不可言,恬静的陶醉,精神的愉悦,人与自然的交融,真的好比吃上了饕餮盛宴,沁人心脾的丁香花不正是一剂暖心养心的美味吗?再说了虽然不能把日子过成诗,最起码要过得有滋有味,充分享受生活的营地,才能不负光阴啊。

    丁香花开放的时候正直天气不冷不热,是一年当中非常舒适的季节。此时养生正当时,在岁月里流走的每一滴汗,都是抗衰老的子弹!为了保证在即将到来的炎热天气里能安然度夏,此时还可以制作一些姜枣茶来进行保健,你就能清凉一夏,起到事半功倍的效果。

    随着年龄的增加,我还有了新的爱好,这就是喜欢养些小植物,家里养的花花草草的,看到它们含苞待放时那种喜悦与期待,也给自己平常的生活注入了新的兴奋点,街道上已经长成大树的各种植物的竞相开放俺也蛮欢喜的。尤其是我的最爱---丁香花开放的时节,俺就像见久别的老友那样,站立在它的旁边,看它笔挺的身姿,嗅它清香的味道,真好!

    今年丁香花绽放的时节,正是上合组织峰会召开之时,我们美丽、流光溢彩的城市已成为世界阅读中国的窗口,作为一名市民,我为是一名青岛人而感到自豪。为在峰会召开之时丁香满是清香的街道而感到丁香更加可爱,难不成它也知道要向世界展示最美的自我?呵呵,我明白了生活在青岛就要有分分钟被惊艳的节奏。

    任何事物的出现都是有时机的,时机对了,一切OK,人体也是这样,内外协调,阴阳平衡,才能气血充盈调达,此时人也肯定是精力充沛,精神面貌是神采飞扬的。现在年龄大了,就是图的一个身体健康,要想身体健康就要多做怡情的事情,养成良好的生活习惯,而美好清新的生活环境是最能洗涤人的身心的。另外对周遭事物保持浓厚的关注度,也能间接地提高人的内啡肽和多巴胺水平,无疑是对健康有用的助推器。

    岁月悠长,愿所有的遇见和快乐,都能在光阴深处落地成花。

    书香是生命永恒的香味,丁香是给人带来快乐的味觉享受。愿丁香树越长越高,丁香花的味道越送越远。感恩丁香树!

  • 标签:又到 满街 丁香开 分类 评论:0 | 查看次数:0
  • 上一篇:我家“难忘的群”
  • 下一篇:已经是最后一篇
  • 统计信息
  • 总访问量: 901039
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 386