半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的阿联酋之旅

我的阿联酋之旅 发表于 2017-12-15 21:17:43

  • 丁酉年的最后一个月去了阿联酋,去之前只是知道阿联酋是由好几个国家组成的,其中一个近几年比较出名的叫迪拜,它是靠着石油发起来的,奢华堪称老大,嘿嘿,这是我心中的远方之一,俺想去走走看看,见识见识。此行,是也。

    震撼之一:哈利法塔。这是迄今为止全世界最高迪拜新城区的地标性建筑,耗资10亿美元,楼高828米,我们乘坐的是快速电梯,时速达到36KM,到达观景区,连观景平台也是世界上最高的,我们比较幸运,那天天气尚好,可以看到很远处的美景,就连住家的游泳池也清晰可见。

    震撼之二:最高的清真寺-----谢赫扎伊德清真寺。它是在阿布扎比(阿拉伯联合酋长国的首都)。该寺耗资55亿美金,内有数以万计的宝石镶嵌,每盏价值80万美金的水晶珠宝吊灯。同时它地下铺设的地毯也是全世界最大的手工地毯,是由20018岁以下的少女经过1年的时间编制的,脚踩在上面非常的柔软舒服。特别给我留下深刻印记的是,建筑群是用希腊的玉石包裹着的,尽显典雅与肃穆,还有女性进清真寺必须裹严头部,身穿长衫长裤方可入内,伊斯兰教特色。

    震撼之三:逛世界上最大的购物中心----迪拜MALL。这个购物中心很大,大到相当于50个足球场那么大。里面分三层,第一层是奢饰品,没去逛,第二层是中等品牌,本人去逛了逛,哎呦来,光这一层俺也没逛完,据说第三层是家居用品,本想去见识见识,无奈没有时间了,只好作罢了。

    震撼之四:奢华的星级酒店。感受了六星级酒店----亚特兰蒂斯,参观了迪拜七星级帆船酒店及八星级酒店,体验了一把金箔咖啡。说实在的,也没感觉出来就是多么的与众不同,感觉出银子花的我心疼。

    看完了迪拜,知道了他们那里不同的人有着不同的风俗习惯。回到了自己的国家,感觉还是我们自己的国家好,更加热爱我们自己的国度,我们拥有着迪拜所没有的蓝天绿地阳光雨露。党的十九大为我们指明了在新的时代、新的征程,不忘初心,砥砺奋进,美好的未来正大步向我们走来!

  • 标签:我的 阿联酋 之旅 分类 评论:1 | 查看次数:21
  • 上一篇:我的韶山、张家界之游
  • 下一篇:已经是最后一篇
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!