半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 2017年我的新加坡巴厘岛之游

2017年我的新加坡巴厘岛之游 发表于 2017-6-22 21:27:32

  •    2017年春末夏初我们来了一次蓝天碧海之旅!

    首先来到了闻名遐迩的花园城市国家---新加坡。她的位置是在马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相隔,并以长堤相连于新马两岸之间。这是一个可以称为神奇的国家,地方非常小、人口也不多,资源也不丰厚,但她就能成为是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一,可见她的科技领先使得她就有了制衡点。给我的另一个感觉是新加坡在城市保洁方面是一张皮,没有死角,反正我到过的地方我都用心观察过,非常之干净,花花草草随处可见,真是步步如画,故亦有“花园城市”之美称,此称谓当之无愧!

    我们到了新加坡的标志性景点----鱼尾狮子公园,它的寓意是代表新加坡形象的鱼尾狮吐出强劲有力的水柱。公园不是很大,我看也和咱们国内经典型景点一样,外国旅游者居多。因为临河临海,微风徐徐,所以尽管那天天气很热,但在此处游览时人有种惬意的感觉。据导游说,沾上该水会有财运呦。

    这次旅游的重头戏是想看看近几年风头较劲的巴厘岛。库塔海滩是巴厘岛最美的海滩,据说日落很美,很遗憾,我们去的时候正值大中午头,阳光火辣辣的,整个空气好像停止流动了一般,但就是这样,不在这么美的海滩留影纪念岂不太那个什么了,来一张,呵呵。

    另外值得一说印象比较深刻的是海神庙。海神庙是印尼巴里岛中西部海岸的一座寺庙,是巴里岛六大寺庙之一。庙宇在塔巴南,距丹帕沙约20公里,盖在一个经海水冲刷而形成的离岸大岩石上,在海水涨潮时,与其连接的通道会被淹没,无法通行,必须等待退潮才能进入庙宇参观。海神庙巴里语意思指“海中的陆地”。日落时分的海神庙是观赏的最佳时间,晕黄的日落照射下,海浪凶猛地拍打着海岸,激起千层浪,景色壮观不已。

    古色古香的乌布皇宫,传统而并不过分华丽的建筑,把每一个细节都雕刻得很精美。虽然没有我们的故宫大气,但她给人的感觉仿佛置身于一座百花盛开的大花园,这里是由一间间充满巴厘岛建筑风格的独栋小楼穿插其中,仿佛时时提醒着你皇宫的高贵与独特。

    感觉此行比较好玩的是阿勇河漂流。此行年轻人居多,所以这场漂流注定是充满惊险与刺激的。换上救生衣,戴上护头盔,每人发一个浆,三队人马从一开始就展开了“激战”,我们是中间的船只,两面夹击,腹背受敌,好可怜哦。此时只有硬着头皮“突围”冲出包围圈,就连我们这把年纪的人,也完全忘掉了年龄与20多岁的小青年一道,奋力划桨,以至于关键时刻带头取下自己的头盔,用它作为我们的武器来打水仗。这个漂流非常有特色,虽然每个人的全身都被对方击中成了落汤鸡,大家相视对笑,都觉得意犹未尽,不枉此行。

    美食方面印象较深的是脏鸭餐,它极具巴厘岛特色,这可是到巴厘岛必吃的一道美食!翠绿的酱碟,色彩鲜亮的烤鸭,再以绿色的青柠片和红红的西瓜片作拌碟,整个构图颜色之丰富,令人有惊艳之感。

    这次我们从北方奔向离赤道最近的浪漫之地,感触良多,看到金巴兰海滩,海浪静静地来,又悄悄地回去,和你坐在这里静静地欣赏着。库塔海滩不宁静,白浪一个接着一个,卷卷而来,翻腾迭起,像极了起伏不定的人生。沙滩落日,当太阳渐渐躲到云层之下,留下一束金光,把最耀眼的一面留在最后的那一刻,就像歌里唱的最美不过夕阳红,的确!

    至于美好的景致,见过的就有印象,有印象就会时不时地被想起,想起了就会有回忆,有回忆就会有念想。这趟舒心和愉悦的新加坡巴厘岛之旅画上了一个美满的句号,虽谈不上让山水入怀,让生命浩荡,但尽情享受生命的营地和无为而至的悠闲,进而感受精神的愉悦,恬静的陶醉,足矣!

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!