半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的英爱之旅(之四)

我的英爱之旅(之四) 发表于 2016-6-15 8:20:53

  •    还有两个景点值得一说,一个是卡利克空索桥,另一个是巨石阵。

       著名的卡利克空中索桥是此次旅游最惊险的景观之一,坐落于北安特里姆海岸上巴林托伊东部。索桥连接一个小岛。周围景色秀美,莱斯林岛和苏格兰的风光一览无余。地下巨大的洞穴清晰可见,这些洞穴曾经是造船的人用来躲避暴风雨的天然屏障。

    据导游讲,相传300年前,渔民们搭建了这座索桥到岛上捕捉好吃的三文鱼。后来索桥被改建了很多次。这项工程是由一位专业绳降运动员最先开始的,他沿着悬崖的表面滑下,然后在海水退潮的时候绕到悬崖的正面再从远的一面爬上来。这座桥原本只是为了方便渔人通往卡利克岛上捕捉三文鱼,今却成为无畏的游客们一项季节性的挑战。

    距离海面80英尺的高度,会让行走在上面的每个人心声胆颤的,我站在上面时故意低头看看,想试试自己的胆量,看到很深且湍急的激流,真是立时血脉膨胀,脸部的表情非常难看旋即僵硬,这些都是人的本能表现,可以理解。不后悔,如果径直往前看着,可能没有那么惊心动魄的感觉,不过玩的就是心跳,趁着身体、心脏尚可,感受一下、享受惊险一瞬也未尝不可啊,况且站在索桥之上,欣赏蔚蓝的北大西洋的海与浓郁的绿,那种视觉享受是不能用语言表达出来的,你会明白为什么北爱被人称作是绿王国了。

    美妙的景色,站在碧绿的北大西洋边上,头顶着蓝蓝的天空,脚下是碧绿的草地,很自然地你会就此仰天凝望上一小会,那感觉美妙绝伦,足以让你陶醉,真有点此一刻也千秋的味道哦。

    另一个世界奇观是恢弘的巨人石。现在已经被联合国教科文组织列入世界遗址名录,记得我小时候曾经见到过此石阵有记忆,眼下看到了实物,心中也有窃喜,也算了却了小时候的一些疑惑,增长了一点有关的知识,不虚此行。

    都柏林是爱尔兰最大的城市,上百年的房子随处可见,各种美丽的门窗插满花草,就像我印象当中的欧洲一样,城市弥漫着田园气息,真美啊。我们还参观了圣三一学院的图书馆,那叫一个牛,里面的藏书真多啊,它是爱尔兰最古老的图书馆了,还是世界上最大的单室图书馆,据说它藏有超过20万册馆内最古老书籍而闻名。

    说句实在话,走走看看,走来走去,还是我的祖国好、家乡好!现在我们的综合国力、基础设施建设我看丝毫也不逊色,值得骄傲,也引以为豪。人要力求每天活在进步之中,就要不断发现未知的世界,感受它、享受它、增强幸福感,进而乐活,欢愉地度过美好人生!(英爱之旅简短记录到此结束)

  • 统计信息
  • 总访问量: 1003718
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 2224