半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的英爱之旅(之三)

我的英爱之旅(之三) 发表于 2016-6-14 20:57:01

  •    听导游说,英国的乡村生活让人充满了浪漫的幻想。的确,在大部分英国人的心里,最理想的生活就是赚足了钱去乡下买一座或建一座庄园,在乡村过着世外桃源般的生活,英国的乡村庄园可以说是财富、权力的象征。所以,在英国旅行就听到这样的说法:古罗马人学会了奢华,就有了名利的庄园;俄国人得到了农奴,就有了贵族的庄园;法国人创造了葡萄酒,就有了飘满酒香的庄园;英国人看透了工业,就有了乡村的庄园。英国的庄园世界闻名,而其中最有名的非丘吉尔庄园莫属,可以一点不为过地说它是英国最大最豪华的庄园。还要说这座像大花园一样的庄园到处充满着田园气息,花了整整17年完全远离喧嚣、回归宁静,庄园的面积超级大、到处绿草如茵,大片的草坪、绿地、花园、湖泊、树林交织着融为一体,踏着细软的草地,漫步湖边,会产生一种静谧舒心的感受,迷人的风光尽收眼底,心底会蹦出一个念头,这里是最奢华的私人宅邸了。

    留下深刻印象的还有温德米尔湖国家公园,这是英格兰面积最大的湖,这里有无痕的山麓原野和好看又错落有致的田园风光,着实的美,美的你能感觉好像置身于世外桃源一般。湖边有大量的天鹅,据说也有高贵的血统,它们享受了我们带来的来自中国青岛的钙奶饼干,呵呵,它们还蛮有口福吧。

    游览爱丁堡的时候,巧的很,正好应该排队排到我们进去参观,有人站在我们的面前阻止我们进入,虽然语言不通,但能看出他们严肃的表情,还看到门控执勤的人一个劲地有节奏的两脚不断立正,好像是要换岗,这时乐声奏起,还真是换岗,交接完毕之后,我们得以进入参观。嘿嘿,这时额外的福利哦。爱丁堡是苏格兰的重要象征,我站在俯瞰爱丁堡城市全景爱丁堡的制高点上,眺望了全城美景,还有不少历史悠久的纪念碑和建筑物,我认为值得欣赏。

  • 统计信息
  • 总访问量: 901285
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 632