半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的英爱之旅(之二)

我的英爱之旅(之二) 发表于 2016-6-14 19:27:46

  •    这次旅行促使我成行的另一推动力就是我很期待去看看大英博物馆,饱饱眼福,呵呵,很不凑巧啊,那天正值该馆闭馆,据说是有恐怖活动。这样我就与汇集世界闻名遗迹的艺术殿堂失之交臂了,非常非常遗憾,但没有办法,只好在馆外观看,恰在此时有一队小学生也在等候,咔嚓一张吧。

    滑铁卢大桥,看了感觉也是挺破旧的。想必人们想到这里感觉都是酸酸的,经典爱情电影《魂断蓝桥》那些生离死别牵动人心的场景就会又重现眼前。这是我经过滑铁卢大桥时的内心感受。

     这次给我留下深刻印象的是参观温莎城堡。那天恰好英国女王不在城堡内,如若她在城堡,我们就不能见识那别样的豪华,不,说豪华是不够的,是奢华,这里能感觉出一种古老的高贵(因内部不允许拍照,所以不能与亲们分享喽),目前是英国王室的家族城堡,也是现今世界上有人居住的城堡中最大的一个。现任的英国女王每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。

     有许多英国的国王与王后对城堡的建造与扩展有直接的影响,是他们的要塞、住所与行政官邸,有时甚至是监狱。城堡的历史也和英国的君主体制有相当密切的关联,跟随着温莎城堡的历史可以追溯到当时统治的英国君主。在和平时时,温莎城堡会扩建许多巨大且华丽的房间;在战争时期,城堡则会加强防卫,这个模式直到现在仍然在维持着从未有改变。

    英国的剑桥和牛津两大学俺也去走了一遭。在牛津参观了基督教堂学院,看了电影《哈利波特》电影里神奇的餐厅,其实真实情况是完全不像电影里所展现的那么大,这完全取决于摄影技术的高超喽。不过站在长长的桌子之间,看着墙上挂着该学院张张巨幅最牛的毕业生照片,还是能感受到这座世界上最古老大学的建树,它培养了众多社会名人,包括了26位英国首相60位诺贝尔奖得主得主以及数十位世界各国的皇室成员和政治领袖呢。

    参观剑桥大学这天天空异常晴朗,我们的心情也跟着开朗起来,剑桥给我的感觉是更适合读书,我嗅到了这里有着浓浓的书卷气,单单看到这里到处是绿草如茵、杨柳垂堤,加上天公作美,湛蓝湛蓝的天空飘着大朵大朵的白云,你想想这样的纯净环境是令人沉思利于思考的环境,听导游说,剑桥是出科学家的地方,我信!在剑桥我们还坐着渡船中穿学校,等于是在校内“逛”了一遭,看了浪漫诗人徐志摩曾经居住的小洋楼,难怪他写出了那么有浪漫韵味的优美诗篇,这个地方太美了,以至于当你置身其中,就好像是人在画中游,果真是特别能使人产生依依惜别之情的地方。

     

  • 统计信息
  • 总访问量: 1003717
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 2223