半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 广西巴马之行(之二)

广西巴马之行(之二) 发表于 2016-4-19 14:32:30

  •    第二站是通灵大峡谷,这也是亚洲第一大峡谷,里面的面积非常大,我在走的过程中真感觉有点累,加上里面阴暗潮湿,地面湿滑,我认为,如果身体不好或者骨关节不好的,最好不要进去参观。

    第三站参观了田州古城,印象不太深刻,买了点当地的土特产。

    最最令我感到不虚此行的是参观百魔洞,这里煞是好玩。我们这个团是分别乘坐两个小船游览的。根据导游的介绍,洞里的负氧离子超级多,最好大声唱歌、大叫。我们船的同行们,有几个很率真的大姐,自发地起头唱起歌来,大伙纷纷加入,一时间我们都真的忘掉了一切,尽情地放声扯着大嗓门齐声唱起大合唱,爽极了!

    好玩的还有百鸟岩。它位于广西巴马瑶族自治县甲篆乡西北面的山下,别名龙虎洞。因洞内燕子栖集,蝙蝠掠飞,又名百鸟洞。是独特的地下河溶洞,也是大自然几亿年来的“杰作”。百鸟岩的成因主要是在地下河水对漠斋山不断的溶蚀、浸蚀、崩塌的漫长过程中扩大而形成1500多米的伏流暗河。要不说旅游强身体长知识,如果说困在家中,脑子里不可能有这个概念。

    此行最最期待的是到长寿村去一看看百岁老人,但这个最最期待的愿望,因为村里修路,大车进不去,所以未能实现。不过还好,巴马的长寿原因,我此行略知一二也就达到此行的目的了。通过导游介绍及现场观看有关介绍,巴马不同于我们的地方有这么三点:一是它的水是弱碱性水,PH值在7.2—8.5之间,还是小分子团,渗透力极强,是高品质的矿泉水这是一;再是它的负氧离子每立方米高达36000个,一般是5000个,这个对人体健康太有意义了,你想想,能促进新陈代谢,增强机体抗病,恢复人体平衡,激活细胞生命力,改善冠状动脉血流,最大限度地发挥各生理机能,修复受损机体,这是多么美好的字眼呀,同时这也是人们拼命追求的理想身体状态了,厉害吧;第三它属于高磁地区,地磁强力可以改善失眠和植物神经紊乱等非器质性病症,这些也是困扰大多数亚健康人群挥之不去非常顽固恼人损人健康的症候。另外,落后封闭相对贫穷的巴马人民安于现状,没有攀比,过着简朴的生活,心理上没有那么多的欲望和攀比,也是他们长寿的一个方面的原因。

    一路青山绿水,尽情游山玩水,这本身也是促进身体健康的举动,一不小心,还到了越南,看到了美丽的木棉花,游船摆渡,满足了穿越时空隧道的好奇心。此行足矣!

  • 统计信息
  • 总访问量: 1009082
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 479