半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 广西巴马之行(之一)

广西巴马之行(之一) 发表于 2016-4-18 18:37:21

  • 近几年提起广西,人们恐怕第一感觉就是长寿村。在当今人人崇尚养生,人人渴望长寿的大潮中,我也踏上了广西,想一探究竟。

    317------21日,我们随旅行团,开始了2016年的首场旅程。

    第一站是著名的德天跨国大瀑布。途中领略了明仕村的卡斯特地貌,简言之是碳酸盐类岩石分布地区或存在流经石灰岩的地下水所特有的地貌现象。当雨水或者地下水与地面碳酸盐类岩石接触时,就会有少量碳酸盐溶于水中。经过长时期的溶解侵蚀,形成了以地表岩层千沟万壑为标志的地表特征。我看其根本特征就是奇峰林立。

    最让我留下深刻印象的还是德天大瀑布,太震撼了!它是国家特级景点,也是世界第四大,亚洲第一大跨国瀑布。我们是坐着小竹排近距离观看它的,巨大的飞流之水气势磅礴、响声震耳欲聋,水势激荡,当时一个大浪打来,巨大的浪花飞溅的水滴重重地洒落在我的全身,以至于相机也蒙上了一层小水滴,大自然的力量大呀!

    而后参观了53号界碑。中越边境53号界碑是中国和越南边境的一座石碑,为清朝于公元1896年所立,位于中国广西德天大瀑布旁德天山庄山峰以下,是用来衡定中国广西和越南之国界。该碑刻有中国广西界五字,来往中越只须一秒,因该碑的左边为中国,右边为越南。五十三号界碑历史上的正式称谓为中法广西安南第五十三号界碑

  • 统计信息
  • 总访问量: 1006927
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 2089