半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的印度之行(下)

我的印度之行(下) 发表于 2015-12-28 19:54:12

  • 第三站是杰普尔,它是一个沙漠之邦贾斯坦邦的首府。它也是非常古老的建筑,参观时我就想,印度人还是非常珍视它的历史建筑的,整座建筑给我的感觉雕刻艺术非常了得,看看吧。

    琥珀堡,原来我还心有期待,还不知道能有这么优雅的名字德地方得有多么的好看,到了湖泊堡,说实话,我的心一点也不激动,你们也看看,如此而已啊。

    第四站有回到新德里。途中正遇上是周末,车辆行驶就更加的缓慢了,足以看出印度是人口大国,集市上人山人海,用摩肩接踵来比喻是再恰当不过了。

    杰普尔博物馆,因里面不允许拍照,也就只能自饱眼福喽。看到了许多的珍宝,有国王的衣锦、精工的刺绣等等,看了以后还是挺让人震撼的。

    留下深刻印象的是英国殖民时期总督府。经过了解得知18493月,英国征服了印度旁遮普,标志着英国完全征服印度,印度全部土地都沦为英国殖民地。这里是纯英式建筑,英国人追求的是艺术感强烈的建筑物。有很浓的教堂气息。给人一种庄重,神秘,严肃的感觉。

    门前的空旷处,有成群的鸽子,我们在他们身边,许是惊扰到它们了,只见它们飞快地到空中盘旋了。

    参观了具有印度象征的印度门外观,雾霾严重,只是云里雾里地将就着能隐隐约约看到很概念化的框架,唉,没办法,雾霾啊。

    国会大厦怎么看着挺像白宫的,也是印度的名建筑,位于总统府东北向,建筑风格具有印度传统与维多利亚时期的特点。圆盘形状,显得高雅。经过此地,我着实感觉到了这里充满了庄严神圣的气氛。

    这次我有个小小的遗憾,本来我就对印度之父有着深深的敬仰。这次行程上又有瞻仰位于亚穆纳河畔的甘地墓这一项。但因为车辆调度不周,去的时候要上午十点方能进入参观,我们去的时候还差1个多小时。我只好在车经过甘地墓门口时默默地表达了全身心投入到争取民族独立斗争中,被人们奉他为“圣雄”的莫罕达斯.卡拉姆昌德.甘地的敬佩之情。

  • 统计信息
  • 总访问量: 1006930
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 2092