半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的印度之旅(之一)

我的印度之旅(之一) 发表于 2015-12-26 9:09:32

  • 印度在我的脑海里,一直有一种情愫,说不清楚,感觉有一种神秘感。原先听说女孩如果出嫁家里要准备许多彩礼,就好像我们这里的男孩一样,家里娶媳妇要花费很多银两一样,仅此而已。

    此次出游印度的第一站就是它的首都------新德里。刚下飞机,环顾四周,给我的感觉真的一点都没有国外的模样,更别说是一国的首都了,机场周边脏乱不堪,空气中还弥漫着一种说不出来的难闻气味。经过在道路上蜗牛般的行驶,车辆内的人在不断滴前后晃动中,到达了第一个景点------莲花庙,去的时候是下午,在金色的阳光普照下,映衬的整座寺院的色彩还算漂亮。

    第二站是阿格拉,这是此次旅游的重头戏,参观了世界建筑之七大奇迹的------泰姬陵,这是一座回教式的陵墓,建了22年,里面全部是用德干高原的洁白大理石建成,真是开了眼界了,很感叹当时500多年前他们的工艺如此细致、精细与完美!更感叹当时的王后有如此爱她的国王,花费巨资精心打造了令人叹为观止的陵墓!看看吧,全部都是如此精细的雕刻!

    应该说说的还有阿格拉城堡,建筑真是用现在的话说是高大上,全部是用红砂岩建造而成,外形宏伟壮观,宫殿内画梁和墙壁上精巧的雕刻与设计,依然可以看出昔日这里的富丽堂皇,感叹!

          印度人民对我们非常友好,在旅游景点多次热情相邀我们与他们一同拍照,想想也挺有意思的,我们也当了一回外国人,呵呵。

  • 统计信息
  • 总访问量: 928976
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 257