半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 云台山游记(之二)

云台山游记(之二) 发表于 2015-11-3 16:24:14

  • 此次的第二站是焦作,依然是清晨一早乘车前往的。主要去参观云台山的主峰,也是最高峰------茱萸峰。

    天气异常的好,蓝蓝的天空如洗过一般湛蓝湛蓝的,我们穿梭在林荫小道里拾级而上,大口地呼吸着充满丰富负氧离子的空气,美!

    该峰海拔1308米,看起来好像峰头不高,但是真爬起来,很结实、很出数、很有爬头,山的阶梯有的地方很窄又陡还高,要把脚稍斜放才能正常上下。

    俗话说:上山容易,下山难,在山上遇到了同下山的一对青年男女,女孩下山很溜到,男孩体型硕大,走起路来颤颤巍巍不扎实,我忙上前询问,男孩答有恐高症,我忙叫住女孩,让她停下脚步与她男友一道行走,也好给他个依靠。还不错,女孩搀扶着男青年也顺利下山。

    这里植被茂密,古树参天,有千年名树红豆杉,五角枫树,太行花,森林覆盖率高达93%,有天然氧吧之美誉。踏千阶的云梯栈道登上茱萸峰顶,但见群山连绵,峰涌云动,使人顿生会当凌绝顶,一览众山小的豪迈气概。唐代大诗人王维曾登临此峰写下独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人的千古绝句。

  • 统计信息
  • 总访问量: 1009080
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 477