半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 云台山游记(之一)

云台山游记(之一) 发表于 2015-11-3 9:19:13

  • 深秋时节游了云台山,还别说,风光迤逦不说,卫生非常干净,呼吸着新鲜空气,徜徉在美丽的山水之间,那种感觉宛如仙境一般,咱国内的旅游景点真比国外好玩!真不愧为世界地质公园、国家级风景名胜区、全国文明旅游区、首批国家AAAAA级旅游景区等美誉。

    我们是坐着VOLVO超宽大座椅旅游大巴去的,车程13小时,行程800多公里,看着窗外的秋景,听着朋友们的唠嗑,没有疲劳,满是欢笑,心情舒畅,身体不累,此行真真地是去着了。

    第一天早餐后,我们乘车来到了风光怡人,宛若江南,以一步一泉,五步一瀑,十步一潭著称的潭瀑峡,也叫小寨沟。这里美得真叫人想象不到呀,那天我们去这里,正赶上天下着雨,风也紧跟着大了起来,按说这样的天气不算好,但就是这样的天气,我们游出了天好游不出的感觉。身穿雨衣,要想到雨衣这玩意儿真有年头没穿了,新鲜啊,新鲜感啊,不由想起小时候下雨时的情形------触景生情了啊,回忆回忆挺好,过去的岁月就是历史,历史就是要温故而知新的。

    上面这张照片是在距我10米高的木栈道居高临下才能照出如此效果。该瀑布大约有10几米高的样子,当时风很大,雨衣都被风刮起好高,我站在上面明显感到身体前后摇摆,况且那个小石桥宽度不足1米,因为我是我们几位好友中第一个走上去的,我站定后,看到了远在30米高台上的一排人正举着相机拍照,心里明白人家不是给我照的,有些许遗憾,但我还是本能地做出了拍照的动作,心想感觉这么险峻的地方如果能留下一张照片,也不枉我这么冒险。后来得知是我朋友的朋友在这紧要关头,为我抓拍了这张我非常珍视的照片,再次感谢哦。

    关于太行山,过去常在电视上看到,总体感觉就是崇山峻岭,险!是打仗的地方,现在身在其中,因着美丽的丹霞地貌影响,红色的岩壁拔地而起,不仅仅是山,脚下的碧潭飞瀑等等处处彰显出它的独特魅力。

    这次旅游还发生了一个匪夷所思的事情。雨中畅游看到尽在咫尺天然绝美的景致,兴头一高,可能打开相机盖的劲有点大,我的相机镜头竟然飞奔到五米开外湍急的溪流当中了,眼看着小小的镜头盖离我越来越远,那一刻,也不知道哪里来的勇气,我与同伴说,我准备下水去拿,说着说着,我还真得到了水边,同伴急忙劝阻,我只好在离我更远的10米之外“静观”镜头盖的离去,就在那时,奇迹发生了,只见我的小镜头盖,调转方向,直冲我所在的方向90度转弯,哇塞,我兴奋地与同伴说,小镜头在向我靠近了,同伴们示意我慢划水,我一滑水,小镜头盖就径直靠近我一点,真怪了,那一刻风好像也停下了,我感觉似有一股力量在推动者我,在帮助着我,此刻我想上帝一定要保佑我,因为我这辈子没有做亏心事啊,嘴里念叨着、念叨着,此刻我的小镜头盖已经来到我的手旁,顺手一拿,到手喽!嘿嘿,好开心哦!我又感慨了:这绝对是属于小概率事件,还真是人要多做善事,我这辈子可以问心无愧自豪地说,没有做亏心事,哈哈哈,吃亏的事情到真做了不少,吃亏是福,完全符合唯物辩证法。善良是生命的黄金,但行好事,莫问前程,对此我信、我做、我坚持!冥冥之中自有因果在安排,这是我拿到镜头盖时脑海里闪现的想法。

    下午游览了红石峡,真美啊,看了丹山碧水一线天、步仙桥、含羞石、猕猴谷等等奇观,总体感觉山奇水美,每步都是一景,好像眼睛不够使唤的,左边想看,右边也不愿意落下,概括起来就是山雄水秀、峰高瀑急,不虚此行。

  • 统计信息
  • 总访问量: 928980
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 261