半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的澳新之旅(之三)

我的澳新之旅(之三) 发表于 2015-9-30 20:18:30

  •       从奥克兰乘机去了罗托鲁瓦,这里蓝蓝的天空,满眼的绿草,此景象在电视上看的最多,来到新西兰这个长白云国家,真就见怪不怪了,这里的空气质量好的没得说。基本没有什么高大上的建筑物,满目绿草地,肥美的绿草地上是牛羊在优哉游哉地吃嫩草,晒太阳,据导游说,羊群会在不同的21块草地上依次吃草,等这21块草地吃完了,又会转到其它的地方继续依次吃嫩草,它们也真够享受的。更为神奇的是这些牛羊绝对是能保证心情舒畅地分泌乳汁的,农场主已经在每一头牛或羊的耳中植入了芯片,能分分钟检测到牛羊的愉快程度,发现有不愉悦的牛羊,马上调理。呵呵呵,所以这些地方的乳制品质量过硬不是没有原因的。

    还要说说软黄金---驼羊(下图)它体型硕大,脖子还挺长的。驼羊可以生产高档羊驼毛、羊驼绒,它们的保暖系数是棉花的25倍,被人们称之为“软黄金”,经济价值非常高,我认为性价比还合理哦。

    和驼羊接触的精彩瞬间,表面好像还挺淡定,其实心里还是有点恐惧的。

    新西兰坐落在太平洋火环断裂带上,火山地热是最具新西兰特色的景观。我们就坐在地热喷泉的不远处,臀下被地热烤得热呼呼的,那天很巧的是,我们不仅看到了火山喷泉像擎天玉柱般直冲云霄,而且还在其旁边看到了彩虹,记录下这神奇的瞬间吧。

    罗托鲁瓦市政厅花园给我的印象也很深,宽敞的花园恬静、优雅,色彩艳丽,仿佛是个风景万种的少妇般,桔黄色的建筑是典型的英国式风格,有韵味,喜欢。

    参观了毛利文化村。毛利人很热情,这是我见过他们的第一感觉。当地毛利人用他们独特的方式迎接远方的客人----双手不停地拍打自己、跺脚、碰鼻子瞪眼睛吐舌头,现场观看了他们的表演,尤其是和观众的互动,使整个会场的气氛立刻沸腾起来,我们也随着毛利人的节奏学着他们的动作舞动起来,那个瞬间我们好像也变成了毛利人,很随性,如果到了这里奉劝诸位,一定要参观这个项目,真挺好玩的。

  • 统计信息
  • 总访问量: 1006926
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 2088