半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的澳新之旅(之二)

我的澳新之旅(之二) 发表于 2015-9-30 16:48:46

  •    墨尔本是我澳新之旅的第二站,据说它是澳大利亚的第二大城市,果然不虚此名,我认为,这里的人文景观最多,最有看头!

    先说说旧国会广场吧。这个广场还有另外一个名字叫“菲兹路易公园”印象深的是“库克船长小屋”,这个船长勇于探险的精神让我折服,他曾说过:“我打算不止于比前人走的更远,而是要尽人所能走到最后”多豪迈啊。

    皇家植物园也是此次澳洲之行的景点之一,感觉里面的植物真挺皇家的,很多连听都没有听说过,更别说是见了,这次看了那么多稀奇古怪的花草,算是开眼界了。

            涂鸦街散发着浓浓的艺术气息,整条街道两侧被各色不同门类的墙画充斥着,这里也是职业摄影师和结婚派对者当作照片的背景之地。

             维多利亚国家美术馆,是我这次旅行的期待之一,但是非常遗憾,哪天我们前去参观,正值遇上是闭馆之日,只能看看其外观了,它的大门是用玻璃镜制成的,清水不断地沿着玻璃倾泻而下,成为一种别致的景色。顺便看了旁边一个展馆,上图看看吧。

            弗林德斯火车站是在圣保罗大教堂的对面,是属于哥特式的大圆顶设计,成为了墨尔本最具特色的景观,浅浅的黄色塔楼与墙体,很是庄重和典雅。

         雅拉河畔,意思是“永远流淌的河”,它像一条玉带蜿蜒曲折地穿过整座城市,最后悄无声息地注入菲利普海湾。亚拉河畔两岸的建筑,充满着现在色彩,仿佛是一首永不停息的歌,在传送着悠扬的音符。

            还有一个亲身体验,那就是乘坐环城有轨电车体验了,墨尔本是澳大利亚唯一一个保留了有轨电车的城市,当然它也赋予了墨尔本的独特个性,提供了了解城市和城市中心区的观光方式。这也是南半球最大的以及世界上最繁忙的有轨系统

  • 统计信息
  • 总访问量: 1006928
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 2090