半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的澳新之旅(之一)

我的澳新之旅(之一) 发表于 2015-9-24 14:41:16

  • 老早就对澳大利亚和新西兰这两个国家有旅游的期待,日前终于圆了这个梦。

    先说说游澳大利亚的感觉吧。澳大利亚最令我兴奋或感动的地方是悉尼歌剧院。旅游的第一天就是它,那天晴空万里,天空的通透度非常高,湛蓝湛蓝的,加上和煦的小微风吹拂,远远看到了矗立在海中的悉尼歌剧院时,我的脑海里立刻闪现出瑰丽二字,洁白的大贝壳极富有动感,造型独具匠心,与周围的海港大桥(也是世界著名)相连,再加上三面环海,海天都是蓝的,漂亮极了。

    上面说了悉尼歌剧院的外部观感,其内部更令我震撼。进入歌剧院内部,先说说人流,完全像进入艺术院校,好像人人都是歌唱家,彬彬有礼,个个绅士风度,养眼啊。里面的人还挺多的,有买票现场观看的,有参观的,没有一点点嘈杂的感觉,要不说艺术崇高,大约是爱好艺术之人也是极具有涵养之人的缘故吧。最最让人匪夷所思的是里面的洗手间简直太神奇了,人在里面其墙壁会有低微的音乐传来,美妙极了。

        到了悉尼,不得不提邦迪海滩,它是悉尼市区最受当地人喜爱的海滩,长达1公里,也是澳洲传统冲浪救生的训练基地。对我这个青岛人来说,海滩提不起我的兴奋度,但人们在沙滩上那种悠闲、悠然、闲适,着实使我羡慕,这才是生活的本原状态,这才是真真正正地在享受生活!

  • 统计信息
  • 总访问量: 1006923
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 2085