半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 月饼出炉喽

月饼出炉喽 发表于 2015-8-30 19:07:36

  • 每年的八月十五之前,我都要忙活着制作月饼一番,忙得快乐,忙得充实。

    食品安全与健康是咱们老百姓的首要大事马虎不得,这也是我每年制作月饼的初衷。大家都知道月饼属于高油、高糖不算健康的食品,但传统节日,为了增加节日气氛,再加上那么些美丽关于圆月方面的传说,既要吃月饼又要保健康,我的低糖少油卫生月饼就是在这样的背景下产生的应景之作。

    今年我制作月饼方面也有改进,大量地制作了我自己配制的豆沙馅。这个豆沙馅营养、健康、卫生,口感很好,而且整个月饼松软,还引来了普遍叫好声呢。

    随着人们生活水平的提高,好像罹患代谢综合征的人不在少数,如何科学饮食,用脑子吃饭,迫切地摆在我们面前,人常说,最大的远见是健康,这话不假,试想现在我们赶上了好时代,国泰民安、丰衣足食,这就是我们现在生活的真实写照。这种情况下,你还真得有个阴阳平衡,润滑良好的身体,才能消受来自外部的水谷精微。

    书归正传,团圆佳节到来前夕,祝我的亲朋好友们平安健康幸福吉祥如意!

  • 统计信息
  • 总访问量: 924910
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 75