半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 写在高考发榜季

写在高考发榜季 发表于 2015-7-15 15:58:51

  • 每年高考过后的一段时间,想必家长们悬着的心刚刚放下,检验高考成绩的录取通知书,又把家长的心调到了嗓子眼,对此我深有感受。

    炎炎夏日,虽说咱青岛有着冬暖夏凉的历史,那是自然天象。对我而言,我是属于冬不怕冷,夏不怕热型的类型,但女儿高考等待发榜的时候,我的这一生理特点被完全打破,心里呈现的是烦躁不安、百爪挠心,每天无数次地登陆高考查询网址,每次输入查询码心中是既紧张又兴奋,等待对话框弹出的过程心脏扑通扑通地乱跳着。

    想想也是,孩子是父母一生的希望,孩子能上自己心仪的大学,为12年苦读画上圆满的句号那是再好不过的事情了!苍天不负有心人,记得是有一天早晨,我同学打来电话问我孩子考到哪里了,我急忙打开电脑,哇,录取了!并且正是我们期盼的大学!

    那份喜悦,那种感觉我终生难忘!我旋即把孩子抱起转了三圈,那一刻心情轻松,想必体内的多巴胺肯定分泌是旺盛滴。

    每年都有考生家长要经历这段可以说难熬、期待、焦灼的过程,我想你人再怎么矜持,自己孩子的大事不太可能四平八稳的,这不合逻辑。反过来,我们家长要感谢孩子,是他们让我们有机会感受、体验、历练,因为这段经历刻骨铭心,所以在高考发榜季我都要感慨一把。衷心祝愿参加高考的孩子们都能考上心仪的大学,在知识的海洋里,扬帆远航,把握一门专业技能,力求融会贯通,成为德才兼备的人才。我很欣赏一句话:德为人格之根本,才为人格之条件。两者不可缺一,有了令人钦佩的人格魅力,才有能力回馈社会,服务于社会,这也是家长们所期待的成为翘楚之人的目的之所在啊!

  • 统计信息
  • 总访问量: 1006931
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 2093