半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 走马观花日本旅游印象

走马观花日本旅游印象 发表于 2015-4-6 10:54:57

  •    很偶然的机缘,友人们相约要到日本去旅游,在春天万物复苏的季节里,踏上了东瀛之旅。

    先说说大阪吧,游览了大阪的标志性建筑---不登城,此城是日本三大城堡之一,漫步大阪最繁华著名的商业街----心斋桥和道顿崛后游览了奈良公园,感觉这个公园面积广阔,绿化也很棒,温顺的小鹿很悠闲地穿梭在游人之中,路边的小亭子里有卖小鹿爱吃的饼干的,花上不多的日元可以买五块饼干,只要你拿到饼干,群鹿们就会簇拥在你的身边向你讨要它们喜爱的食物,到那时你会有鹤立鸡群之感,建议胆小的人尽量就不要有此等举动了为好。

    行程中有游览花见小路这个项目,在这里我们遇见了身穿和服的艺妓,和她们照张像也未尝不可,嘿嘿。

    在日期间还体验了他们的新干线,说实在的真比我们的高铁和动车差远了,舒适度速度都在我们国家之下,没有什么先进可言。

    富士山是我此次之行非常期待看到的景观,这天天公非常作美,晴朗朗的天空,早晨起床拉开窗帘的瞬间,我就被惊呆了,没想到,真的没想到,映入眼帘的竟是富士山,哦,太美了,雄伟、壮丽、挺拔的身姿,容姿之秀美,平缓并且宽广的圆锥形轮廓,顶端恰到好处地洒落或者说是覆盖着皑皑的白雪,哇,太美了!

    初到东京,第一感觉是人山人海,真不愧为是世界四大城市之一,街上走路的人频率都很快,戴口罩的人超级多,据说东京好多人就连夏天也要戴着口罩,是不是有点太那个什么了呀?

    游览上野公园再次感受到了东京人多,人山人海一点也不夸张,公园还设立了专区,小青年们在樱花树下聚餐,享受花海之下的欢愉。不过哪里的樱花的确好看,樱花树枝还想有点垂度,曼曼妙妙地在风中摇摆着,人们争相在它的身姿下留下倩影,不错也是一景哦。

  • 统计信息
  • 总访问量: 1009081
  • 文章总数: 298 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 478