半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 亲历柬埔寨(之二)

亲历柬埔寨(之二) 发表于 2015-1-17 16:18:51

  •      个人感觉游柬埔寨最值得看的就是大小吴哥了,要不然连柬埔寨的国旗上都印有此景点,展现在其国旗上,说明它在柬埔寨的重要性跟历史性意义了。

    吴哥窟是世界上最大的庙宇,非常漂亮,美丽的倒影,伴着夕阳的背景,当时就把我给迷住了,简直是太美了!据介绍也是至今世界上保存最完好的庙宇,建筑宏伟,浮雕精细的确一流,真不愧为是不朽的宗教建筑。

    游罢吴哥窟,来到女王宫,哇,此座古刹的石头全以红沙岩精雕细琢而成,所以呈现出美丽的粉红色,令人感叹的是,当时的人能将坚硬无比的石头,如雕刻木头般雕磨出层次分明,线条柔纤的精细作品,真可谓巧夺天工,妙不可言哦。

  • 统计信息
  • 总访问量: 928984
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 265