半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > (原创)健康饮食乐起来

(原创)健康饮食乐起来 发表于 2014-10-31 19:20:10

  • (原创)健康饮食乐起来

    时光飞逝这活一点也不过分,这不转眼就要立冬,冷天应景的食物当属火锅之类的,这不今天我受闺蜜之邀又去她家品尝她的“新品”无水火锅。

    闺蜜知道我一直崇尚健康饮食,所以让我亲眼见证了她的新作,我呢也和个真事的似的,从头至尾看了她操作的整个过程,下面我就把我看到的操作流程叙述一番吧:首先需要一个大平底锅,她家用的锅品牌是安利的,价格是2500元,居然安利还涉猎制造业,我以前闻所未闻,也可以说偶孤陋寡闻吧。食材有:鲤鱼一条;海带(最好是厚的部位,大小能覆盖住锅底即可);用豆腐皮卷调制好的肉馅做成的豆腐卷8根;用培根肉卷菠菜约20根;不大不小的藕一根切段;地瓜一个切段;豆腐适量切厚片;木耳适量;金针菇适量;鲜蘑菇适量;蛤蜊适量。准备过程:将鲤鱼洗净,然后把鱼身子用剪刀剪成两公分宽的状态,再用少量的食盐和料酒腌渍一下,把海带等食材洗净。接下来就看是装锅了,要一层层摆放,先锅底摆放上葱姜,葱姜的量能使鱼整个附着在葱姜上即可,然后开始放海带,也是要覆盖住鲤鱼,再放地瓜、藕为一层,放豆腐卷和培根卷,再放木耳、金针菇、鲜蘑菇为一层,再放豆腐为一层,再放蛤蜊。开小火,等开锅后再蒸8分钟,这时一锅少油低盐的美味就做成了,然后分品种装盘,再把豆腐卷斜刀切切,也装盘。最后把鱼油泼一下装盘。调汁:用等份的花生酱和芝麻酱加适量凉开水调匀,加一点点盐,再根据个人喜好可以酌情加韭花酱和豆腐乳。加上闺蜜的闺蜜自己酿制的红葡萄酒,我们每人饮用了规定范围内的量,欢声笑语不断,感觉不错!刚看到一则报道说人际关系的重要性远比水果蔬菜、经常运动和定期体检更加重要。哈佛大学调查发现,一个人生活中真正的就是常与朋友小聚适度饮酒比滴酒不沾者更长寿。耶!

    冬季一家人围坐在一起,吃着热气腾腾的无水火锅,最主要的是营养均衡,品种齐全,现在医疗界非常崇尚饮食多样化,这样多食材混塔完全符合养生理念和原理,这样的饮食是再合理不过的了,现记录下来也为自己日后的实践记好录,备好案,当然博友们如果有兴趣也可以一试,毕竟健康饮食人人需要嘛。

    非常感谢我的闺蜜,我的厨艺与她的指点有很大的关系,跟她学到不少菜品的制作方法。她很喜欢研究美食,同时她心灵手巧,只要她看过的手工艺品,她都能琢磨钻研出来,身边有这样的良师益友受益啊,感谢好闺蜜!

  • 统计信息
  • 总访问量: 928973
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 254