半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的翰墨情

我的翰墨情 发表于 2014-9-7 11:13:44

  •    小时候就很崇拜写字好的人,以前的商店牌匾都是大牌子,现在在咱们这里是鲜见了,到台湾旅游时还发现了他们现在仍旧是沿用咱过去的做法,要不说是骨肉同胞吗,在这一点上他们一脉传承了我们中华民族的翰墨之情。

    对书法喜欢是喜欢,坦率地说,只是喜欢欣赏,看到好字(自己认为的)也是看了又看,要说自己要认真滴学习,没有想过,因为我知道这条路很辛苦,要勤学苦练,下一番功夫的。

    还真是,有些事就是这么巧,我的闺蜜报了楷书班学习,她想认真学习学习书法,但计划不如变化快,她自小就能歌善舞,尤其擅长舞蹈,她跳起舞来非常有范。她所在的学校要组织外出表演队伍,她也是人选之一,推脱不掉,就想到了我这个伪爱好者。听课证送来了,这样的事也不是需要两肋插刀的事,我就应了,或许是天意吧,学吧,反正多学点,自己就更充实,再说啦,练书法可以调气息、运气,脑、眼、手协同运用,对健康有益,学!现在家巴什也置齐了,从头开始,跟着老师好好学习吧,希望在这个生命的修行过程中,提高自己的观察、分析、表达能力,养成细致、专注、沉着、持久的品质,为晚年生活增添内涵!

  • 统计信息
  • 总访问量: 928982
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 263