半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 节前又开始忙碌楼

节前又开始忙碌楼 发表于 2014-8-17 20:30:53

  •    每年的中秋佳节,我都要忙碌一番,今年自然也不例外,我家的亲朋好友还等着我“生产”的福字牌月饼呢,不同的花色代表着不同口味哦。

       今年我的月饼也有“创新”,在继承传统的基础上,今年又推出了冰皮月饼,这个月饼家里人非常喜欢,它外观晶莹剔透,外皮薄薄的,滑滑的,尤其是放冰箱之后,从冰箱中拿出凉凉的冰皮月饼,吃上一口,微凉且冰皮略带Q弹,香香甜甜的,配上正宗的青食牌红豆馅,那感觉绝对爽。

    望着一锅锅的月饼,我在想,其实人能吃多少月饼啊,这种东西说实在的很不利于健康,高油、高糖,但这是传统节日,而且如果没有月饼作为媒介,这节过的还真是味同嚼蜡。不过话又说回来了,咱的这个月饼比起商家买的那可是不在一个档次上了,咱卫生方面是相当过关的,食材也是纯正的一流货,咱的月饼个头也是很袖珍,即能吃到不同口味的月饼,又不至于过多摄取肥甘厚腻,是不是两全其美呀。

    还是要感慨一番,真是时光飞逝,日子过得太快了,眨眼功夫又马上月到仲秋了,我印象当中,过了仲秋不多时候就又好忙年了,不过也好,日子就是忙忙碌碌地过才有色彩、意义。

    想想仲秋满月高挂,皓月当空,美景当前,吃着自造的放心月饼、浅酌红酒、品尝着甜甜的葡萄,阖家围坐在一起,这就是我印象之中圆月之时的应景之举,咱老百姓阖家团圆就是至高无上的幸福!

  • 统计信息
  • 总访问量: 928981
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 262