半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 难忘同学情

难忘同学情 发表于 2014-7-26 17:57:01

  •    记得看过一条微信,上面说的一句话我印象很深,说同学是没有血亲的亲戚,这话我很赞成,我上的学比同龄人多,同学也多,对此的感触也多,我甚至还觉得我的童鞋是最棒的,尽管有的同学久未谋面,但见了面还是很激动地,纯真的同学感情真难忘啊。

    今天我们的聚会,我感觉有三点很值得回味,一是我感到,虽然我们都毕业将近40年了,每个人的境遇都不相同,有的同学事业做的相当成功,有的同学一辈子老老实实地按照约定俗成的习俗维持生计,岁月磨砺了每个人,但当年同学身上的秉性一点都没有改变,这也就是人常说的生就的骨头长就的肉吧,老人说从小看苗,这话是很有道理的;二是发现同学的感情最质朴,其中有的同学,我们从毕业就没有再见过,见面时那种发自内心的喜悦之情我是体会到了,仿佛又回到了天真烂漫的学生时代,真好;三是人生匆匆,我们现在大都离开职业生涯或者说是徘徊在职业的边缘上,与健康为伍就是我们的主要功课,看着同学们开朗的笑着说着我们上学时的趣事,每个人脸上流露出我们上学时的神情,过去不善言谈的同学也滔滔不绝地说着我们过去都能忆起往事,真开心。

    我们这一代人正处于人生的黄金时期,应该说到了知天命的年龄,该经历的经历了,该有的经验教训也有了,体力也还好,要好好珍惜,有空要远足,与书为伴,用环境陶冶身心,用知识充实灵魂。

  • 统计信息
  • 总访问量: 928978
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 259