半岛博客 > 棠棣忘忧 > 日志 > 我的日志 > 我的甲午年旅美游记(之八)

我的甲午年旅美游记(之八) 发表于 2014-7-7 12:29:23

  •    旅美的最后一站是费城和华盛顿。费城独立广场很敞亮,游人较多。

       费城独立纪念堂坐落在费城巨大的菲尔芒特公园中的费城纪念堂,是这座城市中最为宏伟的建筑之一。

    听导游讲,独立钟有时也叫自由钟,1776年7月4日鸣此钟宣布美国独立,1835年被损。 自由钟是费城的象征,也是美国自由精神的象征。

    到华盛顿时已经是下午的4点多钟,当我们徒步来到白宫区域时,由于语言不通,可以明显感觉出美国警察要求我们离开此处,当我们准备绕道去元距离观看白宫时,只见游人们纷纷拥向我们原来的地带,于是我们立即折返,就照了难得的白宫近照。

    而后又到了国会,看看吧,也是近距离的

    华盛顿纪念碑是为纪念美国首任总统乔治·华盛顿而建造的,它位于华盛顿市中心,在国会大厦、林肯纪念堂的轴线上,是一座大理石方尖碑,能看清楚吧,远处的最高点既是。

    至此美国之旅回顾圆满结束。

  • 统计信息
  • 总访问量: 924912
  • 文章总数: 297 篇
  • 评论总数: 1789 个
  • 今日访问量: 77