半岛博客 > 戴朋文 > 日志 > 我的日志 > 【图文】夜游珠江

【图文】夜游珠江 发表于 2014-3-19 18:20:03

  • 

    登上游船才幡然醒悟,原来应该买船舱之外的座位,因为一路之上,不忍放过每一个目不暇接的夜景,而只有离开船舱伫立于甲板,才能尽情欣赏那七彩霓虹和点点渔火。

    一声悠长而又高亢的汽笛,“明珠”号游船缓缓而动,随着欢快的马达轰鸣逆水而行。微风习习,水浪阵阵。两岸如织的高楼大厦慢慢地向后退去,流光溢彩的灯火,不时在夜空中划出一道道飘扬的弧线,牵动起一声声发自内心的赞叹。

    渐行渐近的“小蛮腰”,不断变幻色彩,闪烁着难以抗拒的魅惑——那是去航的终点,如诗如画,似梦似幻。

    好几次探出船舷,用手机抓拍由远而近的美景;好几次,心惊胆战地紧握手机,将那一瞬即逝的美妙,摄入镜头、刻进心底。

    又是一声悠长而又高亢的汽笛,“明珠”号调转船头,舒缓而又从容地“回放”着那些旖旎的水上风景。忽然,一段文字闪过脑海——“明珠”沿江而行,两岸霓虹闪烁,江水渔火点点;惊艳若彤,惊鸿似艳。

             

             

             

             

             

             11

             11

             11

  • 统计信息
  • 总访问量: 2073041
  • 文章总数: 275 篇
  • 评论总数: 1939 个
  • 今日访问量: 372