半岛博客 > 戴朋文 > 日志 > 我的日志 > 【图文】陶醉鼎湖山

【图文】陶醉鼎湖山 发表于 2014-2-23 15:26:19

  •        鼎湖山,有鼎,有湖,有山;鼎立天地,湖纳山川,山揽鼎湖。

         位于端砚之乡广东肇庆的鼎湖山,如同遥不可及的仙境,神秘而又神奇地出现在眼前。

         之前,在我的印象和记忆中,鼎湖山名不见经传,根本不知那一笼翠绿、那一汪幽蓝的存在。一笼翠绿,一汪幽蓝,如此简单,却如此不简单地刻进心底、触动心灵。

         倘若不是那些如织的游人,倘若没有四周喧嚣的尘世,这里简直就是一方净土,一方难以割舍的世外桃源。

         云云众生围聚于铜鼎,或顶礼膜拜,或抛投红丝,寄托对幸福的向往,表达对天地的敬畏。而我,只愿成为那只泛湖之舟,徜徉在山水之间、停泊在天地之间。

       

           

           

           

           

           

           

           

  • 统计信息
  • 总访问量: 2086898
  • 文章总数: 275 篇
  • 评论总数: 1939 个
  • 今日访问量: 136