半岛博客 > 戴朋文 > 日志 > 我的日志 > 【图文】世园会的使者

【图文】世园会的使者 发表于 2014-1-16 11:49:52

  • 2014年世界园艺博览会开园在即,作为承办城市青岛的市民,也或多或少地关注和期盼过这个绿色节日。在2014世园会即将如樱花绚烂绽放时,我将过去的一个偶然发现再次呈献给各位博友,共享世园会带给我们的期许和热情。

                                                 ——作者引言

       赶赴一个非常重要的业务谈判,独自急急行驶在蜿蜒的天水路上。已经看到了前方封闭施工请绕行的标牌,却因车速太快加之习惯性自信,而径直冲向原本畅通无阻的下山路。好在那个铁栅栏围挡足够醒目,虽然很结实的挡住了去路,却也挡住了脱缰野马般的情绪。只好掉头再回到那个一瞥而过的小路口,却在另一个不经意的一瞥中,发现了那个面向西方的石头老人。


        不知何时,也不知从何地,神话般飞来一位西方智者模样的老人,他神情凝重地俯瞰着远方的街道、车流......抑或是思乡之苦太过沉重,以至于压弯了他原本宽阔而又结实的脊背。

                                   


    正如前言所叙,情绪和思绪都像脱缰野马,无拘无束、放荡不羁。看着欧美老人模样的石像,突然联想起正在加紧筹备的第十四届世界园博会——莫非这是天意?那尊石像莫非就是迎接世界八方来客的使者吧......


  • 标签: 分类 评论:7 | 查看次数:212
  • 上一篇:爱的箴言
  • 下一篇:【天伦行】之黄昏七星岩
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!