爱的箴言 发表于 2014-1-12 13:04:53

  • 爱 的 箴 言

    我将真心付给了你将悲伤留给我自己我将青春付给了你将岁月留给我自己我将生命付给了你将孤独留给我自己我将春天付给了你将冬天留给我自己爱是没有人能了解的东西爱是永恒的旋律爱是欢笑泪珠飘落的过程爱曾经是我也是你......

    脸上日渐增多的褶子,已经看不出往昔的风韵,只有那双清澈的眼睛依稀闪烁犹存的幸福和美丽。经历了激情与平淡的岁月,完成了从爱人到亲人的转变,然心底里那份深沉而又热烈的爱无法磨灭,如同夕阳惊艳的余晖,宛如清澈甘冽的山泉。

    不知为什么,最近疯狂地爱上罗大佑的那首《爱的箴言》。那是一首老歌,老的很多年轻人毫无印象,就连我这个自诩音乐花痴的中年人也是在《星组合》节目中,第一次听到齐秦齐豫如泣如诉的演绎。于是百度搜索罗大佑《爱的箴言》,感觉如尘封已久的老酒,醇厚无比、回味绵长。

    搜索了邓丽君、韩红、齐秦、郑钧好多版《爱的箴言》。听来听去,还是喜欢邓丽君的演绎。邓丽君没有经历婚姻的“腌制”,“天妒红颜”地在凡间留下四十余载的惊鸿一瞬,带着她也“不了解的东西”回归天堂;也许因为齐秦与王姑娘的爱情,如布达拉宫般迷离,所以小哥身心疲惫,从而演绎出“上气不接下气”的爱之怨言;还有韩红,总感觉从她女汉子强壮的体魄中,过多流露出一些温婉而又哀伤的期许……

    于是自己拿起话筒,随着舒缓如涓涓细流的音乐,轻声吟诵那些如泣如诉的文字,低声唱响那种青春不再、多愁善感的心情——

    原来我也有《爱的箴言》,诉说的对象就在身边;原来我也有“不了解的东西”,那种东西已变成枕边的至亲;原来我也付出过生命,那种付出如云烟飘向过往;原来我也付出过春天,只不过绿色盎然的岁月生就为鬓角的花白……

    一生只爱3个女人,生我的人和我生的人,还有天天陪伴在我身边的人。所以,爱是永恒的旋律爱是欢笑泪珠飘落的过程爱曾经是我也是你......

                               

                             006

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!