半岛博客 > 林建业 > 日志 > 我的日志 > 青岛当代艺术研究院成立

青岛当代艺术研究院成立 发表于 2013-3-20 15:20:52

  •                                                       董生励

         3月15日,青岛当代艺术研究院在青岛府新大厦正式揭牌成立,青岛市老领导徐国轩任名誉顾问,著名艺术家杜大恺、姜衍波、唐鸣岳、刘青砚任名誉院长,隋建国任学术委员会主任,林建业任院长。
         研究院依托驻青高等院校,以当代艺术语境研究为主,设顾问委员会、院委会、学术委员会等组织机构;设理论学部、油画学部、中国画学部、实验艺术学部、书法学部等创作机构;设外联部、展览部、网络部等院属部室。
         据林建业院长介绍,研究院将立足青岛及山东半岛蓝色经济区域,面向全国,广泛开展
    当代艺术研究、创作、梳理、策展、鉴赏等活动,弘扬中国当代艺术所承载的民族精神,发展具有中国特色的当代艺术,引领地当代艺术向有机、完备、健康、多元化发展
         林建业强调,
    研究院以崇尚民族与时代精神的审美观、价值观为要旨,尊重艺术规律,发扬艺术民主,提倡多样化、多元化探索,推动青岛当代艺术事业的发展和繁荣。青岛当代艺术研究院的成立,标志着在中国的黄海之滨,又增添了一个当代艺术创作研究的新成员和新阵地。

    杜大恺(中)向当代艺术研究院赠送题字

    揭牌仪式现场

    青岛市原人大常委会副主任徐国轩、青岛当代艺术研究院名誉院长杜大恺为青岛当代艺术研究院揭牌。

    青岛文广新局副局长王纪生讲话

    研究院院长林建业讲话

  • 标签:艺术 当代艺术 分类 评论:3 | 查看次数:71
  • 上一篇:豫晋行
  • 下一篇:血脉相承一家亲
  • 统计信息
  • 总访问量: 321325
  • 文章总数: 19 篇
  • 评论总数: 47 个
  • 今日访问量: 1588