学鸡 发表于 2016-4-6 15:40:07

  •                                   学鸡

    鸡,古之有之,现之有之,将来,一定有之。

    但如果把鸡分类,则是另一番景象。有些类型古时有的,今不缺,将来也不会缺,例如,官鸡,商鸡,民鸡,歌鸡,舞鸡, 等等。有些类型则不然,是新出现的,例如学鸡。

    在古代,没有科研,没有课题申请,没有研究经费。对于女子来说,无才便是德,足不出户,长大后嫁鸡随鸡嫁狗随狗。翻看历史千年记载事,哪里有半点儿鸡与学联系起来的逸闻野史道听途说?

    但现代社会有了大学,大学里有人要做科研或做挂羊头卖狗肉的事,要升官发财,扬名立万,呼风唤雨,以上种种都得需要钱,有钱就有了一切的说法基本上是真理。虽然有人喜欢说钱买不来健康、买不来爱情,但大家心里都明白,说这话的人大都是现下没钱今后也不可能有钱偏偏还又长了一颗酸葡萄心的人,或者,是一些被惯常喜欢把自己装饰的道貌岸然的一些所谓的人洗了脑的智商残障儿,他们永远不懂得有些看上去美味的鸡汤从来都是熬汤人专门给别人熬的鸡精加的白开水,真的鸡汤都被熬汤人喝了。

    如今新时代,男女平等。男人能争取的,女人也能争取。但社会越是发展,越是男权社会,意味着本是弱者的女人要想和男人平起平坐平等竞争,只能是越来越难了。这样,鸡与学终于还是紧密地联系起来。

    例如,在大学里,在研究所里,有人为了从男人某只垄断的大手里那里分得一踏钞票,以经费的名义,或主动,或被动,然后就做了鸡。但做了鸡,不见得外表看上去像只鸡,应该一点儿也不像,相反,却像极了凤凰、神鸟。飞得更高了,羽毛更亮丽了,叫声更优美动听了,经常会被养鸡场摆在前台作为品牌炫耀,美名其曰为良种。

    站在众人面前或者高高的演讲台上,神鸟会说,她当初是多么地努力,用自己弱不经风雨的脚爪如何在沙砾满地的荒漠上辛勤刨呀刨呀,曾经多少次扑棱扑棱要飞上树枝摔得法氏囊都快要掉出来啦,等等。这一招很管用,经常能博得不少的拍手声与赞美,当然,这未必是神鸟的真正目的,真正的目的应该是,今后更大的实惠的东西,能撰在手心里让人感觉踏实的东西。

    这类鸡的欺骗性很强,会让很多人在按照鸡们的指引也想飞得更高的时候碰的鼻青脸肿,有时候碰残了都不知道自己是被鸡骗了。

    这类学鸡哪里找?好找,但不在蓝翔技校,档次太低!那些带有大学或者研究所这类字眼的地方,或多或少肯定有。不过,有必要对想要找这类学鸡看看学鸡模样的人科普一下动物生产学的一点儿常识:种鸡蛋多是交配的结果。

  • 统计信息
  • 总访问量: 1910576
  • 文章总数: 751 篇
  • 评论总数: 3289 个
  • 今日访问量: 65