半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 健康生活 > 【快乐在路上】带上美女逛少海

【快乐在路上】带上美女逛少海 发表于 2013-4-30 11:14:07

  • 【快乐在路上】带上美女逛少海

    女子难养,美女更难养!

    我的家有两位美女,大美女是我在20年前坑蒙拐骗来的,后来和我精诚团结过了两年,然后就有了小美女。

    五一小长假之前,先是大美女向我发难:“一下班回来,不是电脑就是电视,瞅都不瞅我和闺女一眼,......”。小美女听见了,立马声援:“就是”。得了,虽然两位美女说的不全是事实,但也不乏事实依据,那就别再拿井冈山的“我的眼里只有你”抒情了,拿出点实际行动吧。

    小美女如今已经是高中生了,作业总是那么多。即便是五一这样的假日,学校老师也绝不会轻易放过布置作业的机会。因此,做出既要照顾到小美女的学习又要出去玩好的选择真的有点难。

    选择去胶州的少海公园与2年前我与少海公园的一面之缘有关。当时,我开车路过少海公园附近的一条公路,那座已经初具风景的高塔一下子就打动了我。我这人喜欢塔,高高的塔顶刺向苍穹,总给人向上的力量。还有那桥、欧式风情的房子、湖心别墅,......。经过我一番添油加醋、夸大其词的描述,两位美女都对去少海公园欣欣然期待状。

    从城阳一路向西,不要向两边走,24公里的样子就到少海公园了。少海两个字中的那个海字,小美女说她怎么看都觉得那个海字写错了。我立马纠正:“艺术家和领导的字,绝对不会错,一般人看不懂其深刻含义才是真的。普通人的错才叫错。”两位美女一个哈哈大笑挺给我的高见面子,一个未置可否。

    下面这个千帆劲风的造型很是生动,也有气势,本来想照张相,觉得自己一个没经历过大风大浪的人容易破坏风景,遂作罢。

    过了千帆劲风,一眼就能看到这个莲花瓣一样的造型,总觉得有点五四广场那把火炬的影子。不过,背衬着一片蓝色的水面,还是觉得别致生动,是一幅好风景。

    公园里的花儿开了不少,但这个寒冷的春天明显延迟了盛花期的到来。满目望去,不见得会让人有多少激动,但透过小相机的镜头,美色宜人。赏美景如同读书,“泛而不精则滥,精而不泛则寡”,其实就是做好选择与多样化的问题。

    在登上24孝桥之前。路旁的一块奇石吸引了我们。大美女说像个孩子,我觉得像是两个动物怀抱着一个孩子。

    我和大美女看石头,没看见小美女已经一个人走在流水小桥上,前面没有吴奇隆一样的帅哥啊!

    从花丛中远望高塔,感觉不一样就是不一样。

    再来一张!

    来到塔前,照个像吧,我怎么看自己稍微有点像李修贤(妈不在身边,只能自己夸自己了),是不是看他和周润发的'滴血双雄"看多了的缘故。片尾曲叶倩文的《浅醉一生》真的醉人啊:“多少希望多少梦,皆因心里多孤寂,丝丝期望渐飘渺,编织千寸心里梦,即使希望似梦幻,人渐醉在梦里海市蜃楼”。动人的旋律,总是在不经意间就让人想起。

    回望来时的路,一抹红让24孝桥妩媚不少吧。

    附近的慈云寺万事俱备,只等开光迎接四方善男信女,到时候估计要成为胶州的一大胜地。

    小美女今天心情不错,同意照一张侧像,也对,女大十八变,过几年说不定变的更好看了。

    远处湖心岛上正在建设中的别墅群。我对小美女说:“将来哪个小子看上你,你就叫那个小子给你在这里买上个小别墅,老爸省心了”。小美女一声不吭,女大不由人啊!

    爱屋及乌,这两块石头看上去挺有灵气滴!

    少海公园的对面是板桥镇,欧洲风格,模样倒是差不多,只是到时候全是黄皮肤黑头发的中国人,文化杂交的优势能不能出来,我看不好说。不过,尖尖的屋顶,与众不同的色调,还是让人觉得耳目一新。

    顺着这条路一直走就回到城阳啦。

    当天去当天回,岛城有美景,周边的美景一样数不胜数,短短三天假期,何必舍近求远?

    再见,少海公园,我还会回来的!

  • 统计信息
  • 总访问量: 1908911
  • 文章总数: 751 篇
  • 评论总数: 3289 个
  • 今日访问量: 30