半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 社会大众 > 哪里没有老虎?

哪里没有老虎? 发表于 2016-8-8 18:30:03

  •                                        哪里没有老虎?

    北京野生动物园老虎伤人事件的根本原因,还是游客视动物园的规定为无物而酿祸。然而,现实生活中,老虎只有野生动物园有吗?不,老虎到处有,一旦条件适合,人,就会变成老虎,而且,人变成的老虎,将更可怕。

    2013年,北京大兴。嫌疑人韩某在情绪失控状态下,抓起婴儿车里的小婴儿重重地摔在地上,直接导致小婴儿死亡。

    前段时间,网上的一则消息更让人觉得不可思议。上个月的17日,湖南湘潭火车站,就在列车呼啸进站的瞬间,谭某被人猛推一把,掉下一米多高的股道。眼看就要被火车撞上,所幸他反应迅速,猛地一跳,逃离股道,躲过了一劫。推人者推人的原因是:看到谭某不时随地吐痰,不禁心生怨愤。

    厦门网8月5日报道,福建的一位爸爸听闻女儿经常被三个男同学欺负,父亲周某心疼又气愤,带着菜刀和甩棍找上门。结果双方发生冲突,周某冲动之下拿刀捅人,造成两人受伤,其中一名伤者心脏破裂。

    ......。类似的案例很多很多,哪一例的背后的故事都那么触目惊心、心有余悸!就拿以上3个案例来说,没有几个人目击现场,但人们想一想,当时摔婴的、推人的、砍人的三个人其疯狂程度难道比一只老虎不如吗?

    他们为什么会变的那么凶猛与疯狂呢?

    作为旁观者,不要站着说话不腰疼。这世上没有无缘无故的恨与爱。法律,有时候并不像书本上或者专家说的那样能解决所有的问题,也不是所有的人都会在遇到问题时,一开始就会很理智地去想寻求法律的帮助或者力量或者相信、信任法律。一个人不能设身处地时,大概体会不到什么叫做“难解心头之恨”。

    被老虎咬了,会死!被人性之恶伤了,也会死!后果是一样的。北京野生动物园的恶性事件尽管教训深刻,但大多数人肯定会不以为然,因为大家觉得老虎实在太远了,而事实也确实如此。但会变成老虎的人呢?怎么防?

    小区附近的广场上,每天晚上有一大群人在跳广场舞。大家一行一列,规规矩矩。但在跳舞的时候,经常有,不,几乎每天晚上有这样的一些家长,得意洋洋地看着自家的小孩骑着自行车在跳舞的人们中间风驰电掣。更有甚者,有些孩子喜欢把每一位跳舞者当成了环绕的树桩子。那些跳舞的人当中,有那么多的老太太老头子,但某些家长和小孩视若无物。有一次,一个半大不小的男孩差点儿撞了一位老太太,吓的老太太捂着心口镇静了好长时间,但家长就像没看见一样。任性吧,任性吧,不尊重别人的人,老虎,将会时刻伴随在他的左右。

    因为,吐口痰都会让一个人变成虎!根据报道,那位被退下站台者在得知自己被推下股道的原因时说:“随地吐痰确实是一种坏习惯,但没有不尊重别人的意思。我以后再也不敢乱吐了。”他真的很幸运,得到了一次改正错误的机会。

  • 标签:老虎 分类 评论:0 | 查看次数:25
  • 上一篇:用心良苦
  • 下一篇:谁最了解国内的大学?
  • 统计信息
  • 总访问量: 1888042
  • 文章总数: 749 篇
  • 评论总数: 3289 个
  • 今日访问量: 412