半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 时政评论 > 清华校长一句“疏忽了”算啥?

清华校长一句“疏忽了”算啥? 发表于 2016-3-24 10:19:21

  •      清华校长一句“疏忽了”算啥?

    近日,媒体报道的一件事情非常引人深思,就是不久前有关清华校长邱勇会见来访所谓的罗斯柴尔德家族继承人之一、罗斯柴尔德家族英国资产主要管理人奥利弗×罗斯柴尔德(Oliver Rothschild)一行的事件。

    作为在中国目前被公认为最好的大学,清华接待某某国际访问团本不是件什么稀罕事。这件事情引人关注是由于,那个所谓的财团是山寨的,也就是说,清华,被一帮混吃混喝的国际骗子,忽悠了。

    这件事情的影响有多坏,且看事情被披露后各方的反应:“英国罗斯柴尔德集团也做出回应,确认奥利弗不是其家族成员,不涉足集团的任何业务。联合国儿童基金会英国分部也确认,现在英国分部与奥利弗×罗斯柴尔德没有任何形式的关联和往来。”也就是说,清华被人忽悠自身丢人现眼不说,间接给联合国儿童基金会、真实的罗斯柴尔德集团造成了影响。

    面对媒体的追问,清华副校长邱勇表示“甄别有误”。真的只是甄别有误?

    国内的大学是官僚化的大学,这一点认识不会有太多的人反对。这样,官场里的方方面面,好大喜功,崇洋媚外等等都在国内的大学里魅影幢幢。清华太自负了,清华太爱钱了!想想也是,在国内大学接受社会捐赠很不容易的现状下,谁能拉来捐款的财神,那就是大功,那就是形象、面子。但令清华没想到是,竟然有人不拿他这样一个副部级单位当回事。

    这下好了,不管清华在国内炒作的有多响亮、热气腾腾、烟雾缭绕,原来一个不入流的国际骗子就能让它现出原形。还想等国外的财团给钱吗?一个连骗子都甄别不出来的大学,它的智商有多高?智慧在哪里?大学的尊严在哪里?

    “甄别有误”四个字,绝对不足以抵消清华的忏悔与歉意。不过,校长除了说这四个字,估计再也说不出什么别的了。因为,清华的校园网已经把校长会见尊贵客人的新闻,撤下了。


  • 评论:1 | 查看次数:43
  • 上一篇:欢迎各位领导光临
  • 下一篇:学鸡
  • 统计信息
  • 总访问量: 3709412
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 1364