半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 时政评论 > 快乐无处不在

快乐无处不在 发表于 2015-12-29 11:12:21

  •                         快乐无处不在

    又到期末考试!首先开考的是重要思想、概论科目,我不能非得把这样的安排上纲上线,但每一年的这个时候先考思想,而再过6个月又到了期末考试的时候首先考马列等重要理论的事实,不得不让人多想一下,把这些课程的考试放在第二位,所有死掉的人能活了?我看到面前的每一个大学生正在用全身的力量、全部的智慧分析南海问题、某某新区的光辉成就,真想肃然起敬。但一想到我凭借这样的诚实劳动能获得几十块钱,然后有人能从中为税务局扣税,身体和思想就转而变的快乐,毕竟,钱,即使不多,但最实在。

    社会,以其自有的规律向前发展,新问题层出不穷,新进展日新月异,老的,不断消失,新的,不断涌现。新的世界,新的气象,人们一定要寻求新的解决问题的途径。深圳的退休局长跳下去了,山东的那位董事长半夜跳井了,他们一定以为在那个世界有新的解决问题的办法!曾经的思想教育对他俩来说,看来做了无用功。

    甄嬛传火遍大江南北,芈月传火遍五湖四海。这块可爱的大陆地区似乎特别喜欢看宫廷剧,或者说这块看上去很文化的大陆特别适合宫廷剧的生长发育,为什么?人受虐的久了,喜欢看别人也在受虐或者喜欢被虐;虐人的人虐久了,希望受虐者永远接受受虐。人们各取所需,心安理得,在荧屏的虚妄的华丽世界中,寻求苟且偷生的途径。

    雾霾走了,雾霾来了。今天的天气真好!但雾霾一定还要来,每个人都得准备好,一边深吸雾霾,一边尽力体会马云对于千年帝都也深受雾霾之苦感到的“特别的高兴”的快乐。

    快乐无处不在!

  • 评论:0 | 查看次数:30
  • 上一篇:千里马常有
  • 下一篇:我妈就是我妈
  • 统计信息
  • 总访问量: 3709265
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 1217