千里马常有 发表于 2015-12-14 10:07:42

  •                            千里马常有

    “千里马常有而伯乐不常有”,老祖先说错了,伯乐其实很多,关键是,伯乐,在权时代,有,也白搭。

    2015年12月13日,在日本进行的世俱杯比赛,恒大落后1球,在斯科拉里把郜林换上去之后,恒大在场上的别动局面立马改观。之后,郜林助攻,郜林卡位,恒大最后10分钟一个阵地进攻入球,一个终场绝杀,逆转墨西哥美洲俱乐部晋级四强。

    郜林在恒大风光无限,映衬的是郜林在国家队的郁郁寡欢。郜林不得志,绝非郜林球技不行,郜林在国家队不得志,国家队在世界杯预选赛赛场上就没得志。昨天的比赛过后,网上有那么多的声音在为郜林鸣不平,说如果郜林要是在国家队的话,国家队断不至于会如今这般只剩下最后咽气。

    牌烂作为国际水平的教头,不会看不出郜林的真金质地,但牌烂再怎么厉害也只是权力伞盖下的一个小人物。于是,伯乐,异化为白乐!

    斯科拉里在恒大的贡献,知人善用,人尽其才,是地道的伯乐智慧。恒大在过去几个赛季的成功,实际上就是做了一件事,伯乐做伯乐,千里马让伯乐用。

    郜林是幸运的,斯科拉里是幸运的,千里马遇上了伯乐,伯乐有了千里马,这样的美景,在中华大地上何时才能处处闪光啊!



  • 评论:0 | 查看次数:13
  • 上一篇:别拿国足恶心联赛
  • 下一篇:快乐无处不在
  • 统计信息
  • 总访问量: 3709139
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 1091