半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 时政评论 > 钱哪,杀人不见血的刀

钱哪,杀人不见血的刀 发表于 2015-11-16 17:47:52

  • 钱哪,杀人不眨眼的刀

       老同学在微信群里发消息,说乡里的W书记几天前一顿酒后,抢救无效,因公殉职了,年仅44岁。

    在老家那样的偏远地方,40来岁的时候就能当上乡党委书记,绝对是今后晋升县团级干部的后备人才。在网上检索一下W的名字,有关W在过去几年中经常接待来访的各位上级领导的报道依然无比华丽,有关W如何带领一方老百姓脱贫致富的新闻依然万分感人,有关W高瞻远瞩长远规划的访谈依然令人动容,但,如今一切都不再与他有关了。接下来的时间,有关部门将必须费尽心事,将W的后事拿捏得当,把他的去世用各方满意的方式处理好。

    老家全县人口大约六七万人,W所在的乡就三、四千人。几年前,W就任乡书记不久,即负责一项报道中说会惠及万千百姓的造福工程:某农作物的繁育基地建设,9000万元。9000万的项目,对人口不足10万的小县来说是一个大的不得了的工程,可想而知有多少双眼睛盯着哪!但一样可想而知的是,盯着的一双双眼睛有多少是为民而不是为了个人的私利?

    乡书记,官大吗?看上去不小,毕竟有数千人要他管着,但说到底就是一个科级干部,他还得听别人的,他还得应付各种招呼与饭局。于是,W就喝呀,喝呀,醉呀,醉呀,终于,凡身肉胎毕竟不是钢筋铁骨,W倒下了。

    如果没有这个近亿元的项目,W会在这把年龄倒下吗?


  • 评论:0 | 查看次数:75
  • 上一篇:姐姐这样看粮价下跌
  • 下一篇:别拿国足恶心联赛
  • 统计信息
  • 总访问量: 3709514
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 1466