半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 时政评论 > 姐姐这样看粮价下跌

姐姐这样看粮价下跌 发表于 2015-11-15 17:08:06

  •                             姐姐这样看粮价下跌

    今年老家那里的天年不是很好,整个三伏天没下几滴雨,“伏里没雨,谷子没米”。

    如今,秋收彻底结束了。在老家村子里务农的姐姐展望一年的收成,一点儿往年的欢乐也没有:“往年玉茭子一斤一块多,最贵到过1块二,今年玉茭子八毛多,再加上今年年景不好,一亩地最多卖四、五百块钱,将够个害债,老百姓没收入。春上的时候,小米一斤3块的收购价,现在,一斤一块三毛五了”。

    我为姐姐的收成担心,毕竟,姐姐主要靠卖粮获得收入,而粮价这么低。

    但姐姐到显得不那么紧张。

    姐姐是这样说的:“国家不可能不管农民不管粮价,粮价这么低,老百姓的粮就不能卖,不能卖就没有钱,没有钱就不买工厂生产出来的东西。这几年咱们这里的做农机具生意的发了财了,但要是粮价就这样低,等着看吧,明年的农具就卖不动了,因为人们不想种地了。到时候,生产小四轮、小三轮的,还不得倒闭啊?国家会管农民的。”

    按照姐姐的思路,国家会想办法稳定粮价的。但姐姐不知道的,国内的高粮价迟早会被有关部门撂挑子,因为国外的粮价很低很低啊, 玉米、小麦等在米国,一斤折合人民币就2毛多。国家一旦开放进口,粮价是补贴不住的!

    但愿姐姐的美好愿望尽早变成现实。

  • 评论:1 | 查看次数:30
  • 上一篇:最温暖的留言
  • 下一篇:钱哪,杀人不见血的刀
  • 统计信息
  • 总访问量: 3709469
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 1421