半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 怀旧情感 > 最温暖的留言

最温暖的留言 发表于 2015-11-11 16:20:34

  •                           最温暖的留言

    我和国利分别13年了,虽然中间有过几次见面的机会,但终究没有见上。

    我不是经常QQ,所以,我总是在打开QQ的时候才看到他前几天给我留言。国利的留言通常不多:“桢哥,你好。”,“桢哥,近来忙吗?”等普通的不能再普通的几个字。我,也只是简单地回复两句。后来,我出国,回国,出国,回国,再加上工作的杂事,和国利的联系更不多了。

    前段时间,我的QQ上又有了国利的留言:“桢哥,你挺好的吧”。我看到国利的留言时间。赶紧回复:“我很好,......”,我写了一长串我的近况。

    国利又写:“知道桢哥一切都好,我就放心了”。

    这段时间,不知怎地,我总是想起国利写的“我就放心了”。


    我和陈哥也有好长时间不联系了。

    陈哥现在是北京一家重要研究所的中流砥柱,但当年我们在北京的时候,是“睡在我下铺的兄弟”。几乎在每个周末,陈哥会用一台煤油炉子把湖南菜做的香飘整个楼道。

    直到最近,我有了微信,加了陈哥。

    陈哥:“什么时候来北京?”。我上一次去北京的时候,就是先给陈哥打了电话。

    我:“暂时不去。陈哥,你挺好吧”。

    陈哥为了国家的航天事业,身体的毛病一拖再拖,胆囊早就让医生给摘了。

    陈哥:“很好,挺好的,......”。

    我:“知道陈哥一切都好,我就放心了。”

    陈哥沉默了,过了一阵:“谢谢”。

  • 评论:0 | 查看次数:68
  • 上一篇:《六国论》感想
  • 下一篇:姐姐这样看粮价下跌
  • 统计信息
  • 总访问量: 3709031
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 983