皇帝的新衣 发表于 2015-10-26 16:17:08

  •                            骗子,都是骗子

    看过一个笑话,说的是有一只狼,天黑了偷偷跑到一户人家的窗外,听到女人骂自己的孩子:“再哭,再哭就把你扔出去喂狼!”。那小孩一直哭,哭了一晚上,狼就等了一晚上。天亮的时候,狼走了,悲伤地说:“骗子,都是骗子”。

    这只狼值得同情,但也值得悲哀,它可能还不知道,人,才是这个星球上最会说谎、最能说谎的动物。

    严格起来,我们谁没说过几句谎话,或者谁又不经常说谎。但多数人在说谎的时候,出发点一般没有多少恶意,所以,没有人会在意。例如,“你好吗?”, “很好”。“你忙吗?”,“不忙”, “我在厕所了”,等等,等等。这些一问一答间,不知有多少次是谎言,但只是善意的谎言。

    但那些损人利己的谎言的就不一样了,例如电信诈骗、街头诈骗、传销等,骗人者利欲熏心,丧心病狂,完全不把受害者的死活当回事,只想着自己不劳而获。

    在这类骗子中,最最不得人心的还是那些披着真实的外衣说着自己也不相信的话,依仗某种外力,甚至暴力强迫人们不信也得信的骗子。他们用无比动听的声音告诉人们要这样这样,不那样那样。但他们转过身,立刻那样那样,从不这样这样。这类骗子隐蔽性很强,障眼法玩的很转, 他不会直接骗人钱财,他骗的是人的心智,他会把本该属于他人的东西在到达他人的手里之前半道上就拿走了,人们却还觉得骗子很好,仿佛自己压根就没受过骗。

    骗子,本来是假的,但有人就能把假的弄的就像真的一样,最后成了真实的谎言。真实的谎言是这样的,大家的内心都不信,但嘴上都不说不信。例如,人们在看到“皇帝的新衣”的时候。

  • 评论:0 | 查看次数:16
  • 上一篇:无犯罪证明
  • 下一篇:一样的我和你
  • 统计信息
  • 总访问量: 3989271
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 1867