半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 时政评论 > 超级稻的旗帜不能倒

超级稻的旗帜不能倒 发表于 2015-9-29 10:43:31

  • 超级稻的旗帜不能倒

    超级稻是杆旗帜,是一杆坚决不能倒的旗帜。就像大学四六级考试是大学英语教学的旗帜,倒下就会使中国的大学英语教育产业失去方向,超级稻这杆旗帜一旦倒下,中国的水稻育种产业就会失去方向。

    有了超级稻这杆旗帜,就能向全世界展示中国科学的中国社会主义特色,人无我有,人有我优,产量年年进步,水平年年看涨。于是,以超级稻为龙头,企业上市,财源滚滚;农民广种广收,收入大幅度翻番;大学经费滚滚,人才批量生产,一大批科研人员迅速发财致富,体现科学技术是第一生产力的社会主义科研核心价值观。

    超级稻这杆旗帜一定不能倒!它太高了!经过数十年的苦心经营,它的形象的成功矗立包含了多少政府工作人员、科研工作者的心血。各位看官且看惊世成就:“2000年,“两优培九”品种实现超级稻亩产700公斤的第一期目标,此后连破亩产800公斤、900公斤大关;2014年,超级稻新组合“Y两优900”平均亩产达1026.7公斤,再创世界纪录”。这样前无古人后只能自己来者的成就,早就令世界侧目,惊呆了欧美亚非拉!超级稻就是神,超级稻就是仙,超级稻就是现下国内科研的榜样。超级稻,让人想起了数十年前“人有多大胆地有多大产”的热火朝天的大生产时代!

    超级稻这杆旗帜一定不能倒!超级稻一旦倒了,意味着它的高耸入云的形象也要D了,那会砸到好多人,会让好多人灰头土脸;也会砸破好些庙宇,砸破好些山门,让那些还没有成为方丈的小沙弥们怎么活。

    超级稻当然不会倒!超级稻将走向何方不知道,“云之稻”项目平台已经启动。根据报道,云之稻项目将向全世界无偿分享“水稻功能基因组和育种信息数据库”,绿色超级稻呼之欲出。中国的水稻科研生产必将迎来又一个绿色的春天!

    没什么好怀疑的,没什么好质疑的!因为中国老百姓通常不看广告,看实效,也不懂基因组和杂交;因为即使是万亩减产绝收,有人也会说:“不能因为一个事件而否定整个超级稻计划”,农业部也表态称“减产事件不会影响后续对超级稻的研究”。

    “云之稻”?“如果云知道,想你的夜慢慢熬”,一切都有可能!

  • 评论:0 | 查看次数:39
  • 上一篇:鲁能上港没有打假球
  • 下一篇:诺奖,没法热炒
  • 统计信息
  • 总访问量: 3709088
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 1040