半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 文化教育 > 2016山东高考分数线预测

2016山东高考分数线预测 发表于 2015-9-10 15:55:20

  • 2016山东高考分数线预测

    2015年山东高考的录取工作圆满成功,但随着各个大学新学期新生入学工作的逐渐完成,有关部门应该让圆满完成招生计划的各个大学上报一下新生报到率。这样做是有一些好处的,就是能让人们知道,下一年的高考,山东省高考分数线大约的走势,是继续长高,还是保持平稳,或者,让人们知道,每一年哪大学被人放鸽子最多。

    我所在的大学是个二本,录取分数线还可以,不算高,也不算很低,全国招生。开学前,有声音说学校招生近8000人,但开学后,开学典礼的实报人数7100多人,这样,简单做一下加减,可知大约800来人没有来报道。也许有人说有些人可能就是晚报到几天,但别忘了,每年还有人入学后再退学的。

    800人干什么去了?出国了?打工去了?上补习班复读去了?相信每一个关心高考的人心里都知道是怎么回事,这些孩子中的绝大多数,应该是补习去了。对于现在采取的平行志愿录取方法,多一分就要摔后1000多人,复读基本上肯定会提高分数,显然很上算。

    由此可见,山东省2016年的高考,分数线一定不会降下来。按照二本高校10%的不报到率来计算,2016年山东将继续增加高考人数2-3万人,而且这2-3万人基本上都是今年上二本、普通一本不甘心而明年上一本、211985有望的复读生。这些孩子最终将继续拔高分数线。按照今年的一本比例以及山东划线的方法,在试题难度保持平稳的状态下,2016年的高考分数线,一本应该在575分左右,二本在505左右。

    当然,有时候分数线必须不能高,就像2015年的分数线,看上去562分的一本分数线不高,但官方一开始就说了,按照这个分数线,大约有18000左右的人是上不了一本大学的。分数线,有时候不全是为了招生。

    你懂得。

  • 评论:1 | 查看次数:361
  • 上一篇:祈福是给谁看的?
  • 下一篇:人在江湖由手机
  • 统计信息
  • 总访问量: 4001030
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 1162