半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 时政评论 > 大学欺世盗名是出幽默戏

大学欺世盗名是出幽默戏 发表于 2015-7-8 16:40:03

  •                                     大学欺世盗名是出幽默戏

    南大是谁?不是南方医科大学,不是南方科技大学,是南京大学,但现在有南昌大学自称是南大;川医是谁?是现如今的华西医科大学的前身四川医科大学,但现在有泸州医学院在教育部的大力支持下更名为四川医科大学,简称川医。

    南京大学不高兴,老川医的人们不高兴,这好理解,“你丫是谁呀,老子当年打天下的时候,你丫都不知道在哪里玩家家呢,就这么着想拿别人的英名欺世盗名?”。

    然而,不高兴归不高兴,泸州医学院变为四川医科大学已经是板上钉钉的事实。至于南昌大学自称南大,国内目前也没有哪家法律禁止南昌大学简称南大,从今往后,估计此南大与彼南大将共存下去。

    其实,这样的事连屁大都算不上。大陆有清华,新竹有清华,山西有山西大学简称山大,山东有山东大学简称山大,从没听说他们之间有什么不适。国外的科罗拉多州立大学简称CSU,大洋洲的查尔斯顿大学简称CSU,也没有听说他们之有什么过节。南昌大学与泸州医学院最近在校名问题上与相关院校受到一些关注,引发一些议论,主要是由于人们现在对国内的某些不入流大学动不动就改名字来玩虚不务实的办学作风不满,也对某些曾经的名大学不求进取吃老本的办学作风不满。

    南昌大学不知道南大指的是哪所大学吗,泸州医学院不知道自己暂时不配叫四川医科大学吗?明知故犯,所作所为不是混淆视听、欺世盗名是啥?而南京大学与老川医的人们也要明白这样一个事实,今天的“你我”不可能再重复昨天的故事,固步自封也没希望,一天天弱下去,自然,别人就会有觊觎“你我”的一切值得觊觎的东西,就像雍正老了不中用了,十七王爷就觊觎皇嫂甄嬛。真说不定,多年以后,说起南大,真有人只知南昌大学,不知南京大学。

    但在现阶段,南京大学、老川医的人们没必要担心,自身的底蕴在那里,只要把自己身强体壮了,别人想搭点虚名就搭去吧,搭的久了,说不定哪一天教育部的某位领导大笔一挥,就把南昌大学、泸州医学院这样的小丫合并到真正的南大、合并成立大规模的川医,一起做高、做大、做上,你好我好他也好,岂不美哉!

    不过,上级领导千万不要任由小丫们胡来。几天前,一位来自北方某偏隅小校的人士透露,他们学校计划更名为塞北大学。消息传出,全校师生情绪激昂,群情振奋,多好的名字呀,塞北大学简称塞北大,谐音是“赛北大”,我勒个去,不知道到时候北大如何咽得下被羞辱的恶气。

    国内某些大学闹简称的好戏的高潮,看来是老鼠扛大锹,大头在后哪啊!

  • 评论:0 | 查看次数:28
  • 上一篇:女足世界杯的温柔刀
  • 下一篇:30年河东,30年河西
  • 统计信息
  • 总访问量: 3981512
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 2682