半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 健康生活 > 女足世界杯的温柔刀

女足世界杯的温柔刀 发表于 2015-7-2 10:33:13

  • 女足世界杯的温柔刀

    不要把幸福建立在别人的痛苦之上,但在体育竞技场上,胜利的幸福永远是建立在对手失败的痛苦之上。2015年女足世界杯半决赛结束,日本女足2:1击败英格兰,挺进决赛,只是,日本队击败英格兰的最后的进球发生在商停补时阶段,而且还是英格兰队的乌龙球替日本队打进。

    比赛结束了,日本队员喜极而泣,确实,胜利来之不易,作为上届世界杯冠军,本届世界杯又打进决赛,这样的胜利没有理由不让人感到幸福。同样,留下了眼泪的还有英格兰队的队员,但英格兰的眼泪是痛苦的眼泪,特别是那位亲脚把自家球队踢出世界杯的乌龙队员,更是掩面哭泣,哭的绝望,退场的时候用一件球衣蒙面,是在队员的搀扶下离场更让人动容。

    我想,对于这一批英格兰队的队员来说,只要在这个世上不死,没有任何缘由能让他们忘记这次失利。Killing myself softly with my tears,主动也好,被动也罢,还有什么能比帮助对手亲手杀死自己的比赛更为残酷的了?

    女人是水做的,但水做的日本女足小组赛,1:0瑞士,2:1喀麦隆,1:0厄瓜多尔,三场比赛,日本队每场就赢对手一个球,对手总是看上去有希望,但最后只有绝望。进入淘汰赛,1:0荷兰,1:0澳大利亚,2:1英格兰,同样,日本队每场比赛只赢一个球,日本队是温柔刀,一刀致命!

    7月6日,日本女足将与美国队决赛,祝愿日本队到时再祭出温柔一刀,Killing U.S team softly!

    日本女队的球衣和男队的球衣一样,没有腐朽的政治气息,色彩艳丽,球场上随着队员的跑动、跳跃生动活泼,催人奋进,永远不让人觉得视觉疲劳。这,应该也是注重细节的日本足球成功的一个重要因素吧!

  • 评论:0 | 查看次数:15
  • 上一篇:成哥这一辈子
  • 下一篇:大学欺世盗名是出幽默戏
  • 统计信息
  • 总访问量: 3914256
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 3017