半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 我的日志 > 我这样看大学生打工被骗

我这样看大学生打工被骗 发表于 2015-5-16 17:44:59

  • 我这样看大学生打工被骗

    大学生也是人,是人就爱钱。

    在任何形式的社会里,骗子从来都有,骗子的生存就是骗人,骗人的目的归根结底就是为了钱。人,只要有了相同的目标,难免不走到一条道儿上,尽管各怀心事。

    大众网报道(2015-5-16):“济南百余大学生疑遭兼职骗局,雇主携押金跑路”。骗术很简单,也老套,但实用、有效,150多个大学生,每人押金200元,对于骗子,不到一个月就弄了3万多块钱, 绝对赚了,赚大发了。

    这则消息是网上爆出来的, 那些没有爆出来的,每天都不知道有多少呢。对于旁观者,扼腕叹息?幸灾乐祸?事不关己高高挂起?这些都无所谓,关键是,这样的骗术,或者说这样的被骗大学生,今后一个都不会少。老话说得好啊,“走不尽的路,捉不尽的鳖”!

    不就是个十字绣吗?受骗大学生也不想一想,如此简单的一个粗活竟然有人专门要找大学生来干,不是图某些大学生自我感觉良好容易受骗图什么?

    被骗一骗也好,省的将来吃更大的亏,让这些觉得赚钱容易的人知道,和谐社会是大形势,不代表任意一个指定的环境;勤劳善良的中国人民是个大概念,不代表具体的张三李四。林子大了,什么鸟都有,没什么好大惊小怪的!

    至于骗子,别骂,骗子不怕骂。骗人,见不得人,该受谴责,但也是一种活法!

  • 统计信息
  • 总访问量: 3920774
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 478