半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 文化教育 > 演艺圈的系谱好个一团乱

演艺圈的系谱好个一团乱 发表于 2013-8-1 9:32:10

  • 演艺圈的系谱好个一团乱

    五百次回眸只为你经过?错了,只要你看一眼就不能忘,舞台其实就是一张床。世界很大又很小,错了,是演艺圈很小,近交系数老大。且看下面这张图片,即便是研究近交系数最为在行的动物遗传育种学家,在如此一妻多夫、一夫多妻且充满横向或纵向基因交流的系谱中,也会被搞晕了。这一张图不是传说,是现实,是在媒体爆出周迅与谢霆锋已经秘恋迷恋半年的绯闻后,小伙伴们为了明星们的下一代将来如何弄清楚亲戚关系做出的努力。

    显然,照这样的情形发展下去,星二代们将来 “娶个老婆原来是堂妹”等类似近亲相配的概率将大大得到提升。随便拍一部电视剧、电影,搭档不是亲哥亲姐,就是表姐妹、表兄弟。 那些上点儿年纪的,不是亲姑姑伯伯大爷叔叔就是亲姨姨舅舅姥爷姥娘,大家见面的时候,几句话就能攀上了亲戚。啊呀,长辈晚辈世代交替好个一团乱。

    以前看过一则笑话,是笑话外国人的。说的是法国名人波盖取笑美国人历史太短,说:“美国人没事的时候,往往喜欢怀念祖宗,可是一想到祖父一代,就不能不打住了。”马克·吐温回敬说:“法国人没事的时候,总是想弄清他们的父亲是谁,可很难弄清”。现在看来,咱盛世之下的演艺圈里,用不了几年,有些人可能连自己是谁都弄不清楚,更别说搞清楚爹妈、祖辈是谁了。赶英超美,原来突破点在演艺圈圈里啊!

    佛说多多多 一生情太多;佛说错错错太多的过错;佛说莫莫莫 莫要再情多。演艺圈,岂是情太多、错太多,是情太滥,终致那些明星艺人们不知道自己究竟爱谁了。

    爱就爱吧,爱就爱了,只是别混杂呀。

  • 统计信息
  • 总访问量: 3920826
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 530