半岛博客 > 晚风吹过来 > 日志 > 文化教育 > 二本的脸还能往哪里搁?

二本的脸还能往哪里搁? 发表于 2013-7-27 8:21:22

  • 二本的脸还能往哪里搁?

    山东省2013年高考的二本分数线千呼万唤始出来。7月26日晚上,省属分数线划定在文科506分,理科471分。而2012年山东本科二批分数线省属线文科为516分、理科为515分。文科降了10分,理科则降幅更大,一下子降了44分。 2013年,山东省的二本分数线终于硬挺不住了。

    在山东省的高考历史上,何曾看见过一本分数线领先过二本分数线110?人们不要拿“高等教育大众化、上大学容易”做紫薇(自慰)格格了,拿这样的分数上大学,就是心甘情愿把自己往“二”里归类。对于二本来说,一年比一年低的分数线不是说明如今的办学形势是江河日下,难道说明的是蒸蒸日上?如果放在往年,二本虽然没法和一本争奇斗艳,但分数线差距毕竟不大,让想上二本的人脸上有点遮挂。就是在2012年,考生拿着471分的成绩想上好一点的专科都难啊!真是兵败如山倒。

    客观地说,2013的二本分数线与一本分数线110的差距,就是给二本的一个报警电话“110”:学生的总体质量已经由不得有二本院校了。

    都是叫大学,二本和一本的差距怎么就这么大呢!

    2013山东省超低的二本分数线,打着上大学的旗号,丢二本的脸!

    (你好意思脱,我不好意思看)

  • 评论:5 | 查看次数:511
  • 上一篇:不要伤了匹夫的底线
  • 下一篇:在那遥远的地方
  • 统计信息
  • 总访问量: 3920899
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 3292 个
  • 今日访问量: 603